Найти тему
21

Постные блюда.

Оглавление

Шоколадный пирог без яиц .

Ингредиенты: Мука  — 1,5 Стакана Сахар  — 1 Стакан Какао  — 3 Ст. ложки Вода  — 1 Стакан Сода  — 1 Чайная ложка Соль  — 1/2 Чайных ложки Уксус 9%  — 1 Чайная ложка Растительное масло  — 5 Ст. ложек Ванильный экстракт или эссенция  — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)

Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Делаем в получившейся смеси три выемки.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.
Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.

Драники (мастер-класс)

-8

Ингредиенты: Крупный картофель  — 5 Штук Лук  — 1 Штука Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка Соль, перец черный  — По вкусу Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Арахисовая халва .

-13

Ингредиенты: Арахис  — 200 Грамм Масло подсолнечное рафинированное  — 40 Миллилитров Сахар  — 0,3 Стакана Вода  — 70  Миллилитров Мука пшеничная  — 0,3 Стакана Сахар ванильный  — 10 Грамм Количество порций: 3-4

1. Подготовьте продукты. Приступим!
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
2. На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
3. Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
4. Готово! Снимите с огня.
4. Готово! Снимите с огня.
5. Арахис очистите от шелухи.
5. Арахис очистите от шелухи.
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
6. С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
7. Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
8. Готово!
8. Готово!
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
9. Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
10. Теперь нужно вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
11. Масса довольно быстро густеет
11. Масса довольно быстро густеет
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
12. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

-26

Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.

Еда
6,93 млн интересуются