Приготовить такие вкусные и нежные лепешки сможет каждая хозяйка – просто , быстро и легко, а главное недорого. Превосходный рецепт на случай , если все надоело, а домашние просят вкусностей! Внешний вид очень аппетитный, а вкус очень изысканный. Их можно приготовить на завтрак или ужин, или взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а может даже и сведет с ума! Рекомендую к приготовлению каждой хозяйке.
В состав входит:
- 1 стакан кефира
- Около 250 грамм нежирной ветчины
- 300 грамм твердого сыра, например, я использовала сыр Гауда
- Немного сахара по вкусу
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки негашеной соды
- 2 стакана муки
- Растительное масло - для жарки.
Приготовление :
1 . Кефир слегка прогреваем, наливаем в отдельную миску . Всыпаем сахарный песок, соль и соду, затем перемешиваем и оставляем на 15 минут .
2 . Сыр трем на крупной терке, половину высыпаем в кефир, вторую в отдельную чашку.
3 . Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Так же можно взять рисовую муку в качестве альтернативы. Небольшими порциями высыпаем в кефирную массу. Замешиваем слегка липнущее тесто.
4 . Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.
5 . Ветчину нарезаем небольшой соломкой и добавляем к оставшемуся сыру, а затем перемешиваем .
6 . Тесто выкладываем на стол. Делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В середину лепешки кладем начинку из ветчины и сыра. Края теста плотно скрепляем, а затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем.
7 . В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха, выкладываем лепешку. Обжариваем с двух сторон по 5 – 6 минут до золотистой румяной корочки, затем обжариваем остальные.
8. Подаем к столу с чашкой горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита.
Желаю удачи в приготовлении этих невероятных вкусностей