Найти тему

Глава первая.

Детство. Моë счастливое детство , потому что сегодня смотрю на Детство - и хочется рыдать. Прекрасно понимаю, что это грязная тенденция сегодняшнего правительства, да и всех политиканов, которые уничтожают все хорошее и светлое в новом поколении на корню. Но я буду вспоминать "цветные картинки"......... (Может быть они кому то пригодятся........ )

СССР. 80-тые. Олимпиада, Лещенко(на трибунах становится тише....)мне почти семь, детский сад " Ручеëк"(таких ручейков по всей стране было столько, что если бы их объединить, то это был бы Океан). И да, две безумно красивые воспитательницы с одинаковыми именами ❤Надежда Ивановна.

Три подруги(а мы жили в одном Доме), которые ржали (не смеялись, а Ржали)до коликов в животе, по любому поводу. Кстати мы потом пошли в один класс в школу. Но я не об этом.

Самое дорогое детство -это дом Германа ( дед любимый Дед). Выходные или каникулы, достаешь мать, тем что клянчишь рубль, ищешь любой повод, только бы она (мать), разрешила одной сесть в автобус, доехать в Посад (тогда Загорск) до центра ( тогда остановка была около сквера, который находился на против Лавры( Троице-Сергиевой Лавры, кто не знает), кстати мне строго наказывала Мама, чтобы я доехав до остановки, ждала автобус номер 2 , который ехал по маршруту до Кировки( дом Деда на Кировке). Но я вопреки всем запретам шла пешком до родного дома, мимо каменных стен Троице-Сергиевой лавры ( тогда ещё музея-заповедника), представляя что это чей то замок, а я подданная этого замка.
Это я о том, что у нас была такая возможность фантазировать, потому что в то время, наш детский мозг был свободен от Гаджетов и всякой техники, и его пространство нужно было заполнять таким колличеством Чудес, Небылиц, Сказок и военно-патриотических и душевных песен, которые рассказывала и пела Гарибальда (бабуля), что разбуди меня ночью и спроси ты поедешь к деду и бабуле, то я заорав Ураааа, пошла бы пешком к ним........... Впархиваешь в калитку, с права , вместе с тобой вырастает Голубая Ель 🌲🌲🌲(какие же это красивые и благородные деревья), кланяешься ей, бежишь по дорожке ко входу в дом ( по пути проверяя пророс ли в трещине плитки упертый и настойчивый Одуван🌻(каждую Весну прорывался на одном и том же месте), свитое гнездо ласточек под крышей террасы ) и с криками, Ураааа, бабуля я приехала, врываешся в еë объятия ( в отличии от матери (именно моей), бабуля была очень нежна с нами). Дальше все как у всех, жареная картошка соломкой, маленькие пирожки в эмалированном тазу, и главная пища для детского мозга, рассказы о прорыве блокады, боях за Ленинград, Ораниенбаум и песни военные песни, которые уносили меня туда в далекие сороковые на поля сражения, в землянки, на передовую и главное к людям, Людям с большой буквы, они казались мне ребенку , какими то великанами и атлантами , обладающими настоящими качествами : Верностью, стойкостью, мужеством, героизмом и выносливостью. А главное ,уж совсем они не были похожи на сегодняшних мутантов из каких то убогих американских комиксов MARVEL . Которым сегодня поклоняются дети и мои внуки........

Продолжение следует......