Найти тему
Вкусно Банк

Белая рыба в сливочном соусе

Ароматная, изысканная и простая в приготовлении запеченная рыба поданная с картофелем или рисом удивит ваших гостей и заставит восхищаться вашими кулинарными навыками!) Рецепт подходит для любой белой рыбы)

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 800 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сливки 20 % - 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 1 ст.л
  • Соль (для соуса) – 1/2 ч.л
  • Соль, перец для рыбы по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Лук зелёный – половина среднего пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Лимон - 1 шт

Приготовление соуса. Растопить масло, в остывшее масло влить сливки, добавить чеснок, соль, горчицу, зелёный лук. Хорошо перемешать.

Ингредиенты для соуса. Фото автора.
Ингредиенты для соуса. Фото автора.

Очистить рыбу, разрезать на порции. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, залить соусом.

Рыбка готова!) Фото автора.
Рыбка готова!) Фото автора.

Запекать в духовке, при 180 градусах, 25-30 минут с момента закипания. После того как рыба приготовится, вытащить из духовки, выложить порезанный полукольцами лимон, украсить зеленью.

Нежнейший хек) Фото автора
Нежнейший хек) Фото автора

При подаче на стол, полейте гарнир соусом, в котором готовилась рыба, это будет незабываемый вкус.

Подача с рисом) Фото автора.
Подача с рисом) Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются