Ароматная, изысканная и простая в приготовлении запеченная рыба поданная с картофелем или рисом удивит ваших гостей и заставит восхищаться вашими кулинарными навыками!) Рецепт подходит для любой белой рыбы)
Ингредиенты:
- Белая рыба – 800 гр
- Сливочное масло – 50 гр
- Сливки 20 % - 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица – 1 ст.л
- Соль (для соуса) – 1/2 ч.л
- Соль, перец для рыбы по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Лук зелёный – половина среднего пучка
- Петрушка – половина пучка
- Лимон - 1 шт
Приготовление соуса. Растопить масло, в остывшее масло влить сливки, добавить чеснок, соль, горчицу, зелёный лук. Хорошо перемешать.
Очистить рыбу, разрезать на порции. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, залить соусом.
Запекать в духовке, при 180 градусах, 25-30 минут с момента закипания. После того как рыба приготовится, вытащить из духовки, выложить порезанный полукольцами лимон, украсить зеленью.
При подаче на стол, полейте гарнир соусом, в котором готовилась рыба, это будет незабываемый вкус.
Приятного аппетита!!!