Для экономии семейного бюджета предлагаю простой рецепт приготовления яблочного пюре (от покупного ни чем не отличается, но намного дешевле).
Рецепт распределю поэтапно!
1 этап. Берём яблоки (подойдут любые) и моим их. Количество можете варьировать в зависимости от желающих полакомиться яблочным пюре.
2 этап. Яблоки необходимо почистить и порезать их на кусочки примерно по 0,5 сантиметра.
3 этап. Выкладываем яблоки в кастрюлю.
4 этап. Вливаем в яблоки примерно 50 мл воды.
5 этап. Тушим яблоки на среднем огне 30 минут (при закрытой крышке) периодически помешивая примерно раз 2 минуты. Если вода испарилась, а яблоки суховаты можно подлить ещё воды.
6 этап. Взбиваем яблоки блендером в однородную массу. Я использовал самый обычный ручной блендер. Если блендера нет, то можно перемять их ложкой, вилкой или протереть через ситечко (но это более трудоёмкий процесс).
Результат.
Приятного аппетита!!!