Найти в Дзене

Готовлю закуску из зеленых помидор,очень вкусно, тарелка витаминов

Для приготовления этой закуски, я использую

  • Помидоры зеленые  — 1,5 Килограмма
  • Перцы  — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок (головка)  — 1,5 Штуки
  • Специи  — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9-процентный  — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
-2

Для начала нарезаю помидоры на дольки,помещаю их в глубокую посуду,добавляю соль.Все перемешиваю и оставляю в холодном месте на 1 час.

-3

Как прошел 1 час,придавливаю тарелкой помидоры и сливаю с них лишнюю воду.

-4

Далее беру сковородку,добавляю на нее подсолнечное масло и обжариваю под крышкой лук со специями мин 15.

-5

После обжарки лука,добавляю его к помидорам. Так же нарезаю туда острые перцы.

-6

Сверху на закуску добавляю свежую зелень и крупно нарезанный чеснок.

-7

Далее беру сотейник и добавляю в его уксус. Довожу до кипения и даю остыть. Далее заливаю им закуску из помидор. Убираю в холодильник на 2-3 дня,помешиваю 3-4 раза в день.

-8

Спустя пару дней,вкуснейшая закуска готова. можно кушать,а так же спокойно можно закатать в банки,храниться будет отлично.

Приятного аппетита)