Для приготовления этой закуски, я использую
- Помидоры зеленые — 1,5 Килограмма
- Перцы — 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
- Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
- Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9-процентный — 120 Миллилитров
- Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
Для начала нарезаю помидоры на дольки,помещаю их в глубокую посуду,добавляю соль.Все перемешиваю и оставляю в холодном месте на 1 час.
Как прошел 1 час,придавливаю тарелкой помидоры и сливаю с них лишнюю воду.
Далее беру сковородку,добавляю на нее подсолнечное масло и обжариваю под крышкой лук со специями мин 15.
После обжарки лука,добавляю его к помидорам. Так же нарезаю туда острые перцы.
Сверху на закуску добавляю свежую зелень и крупно нарезанный чеснок.
Далее беру сотейник и добавляю в его уксус. Довожу до кипения и даю остыть. Далее заливаю им закуску из помидор. Убираю в холодильник на 2-3 дня,помешиваю 3-4 раза в день.
Спустя пару дней,вкуснейшая закуска готова. можно кушать,а так же спокойно можно закатать в банки,храниться будет отлично.
Приятного аппетита)