Даже если вы или ваши дети не любите цветную капусту, я абсолютно уверена, что приготовив её по этому рецепту, вы обнаружите, что это один из самых вкусных на земле овощей! И это блюдо станет регулярным гостем на вашем столе.
К тому же, это блюдо очень просто и быстро готовится! Мой 10-летний сын с лёгкостью справляется с его приготовлением.
Ингредиентов нам потребуется тоже не очень много:
- Цветная капуста
- Арахис - горсточка
- Несколько фиников (количество зависит от того, насколько сильно вы хотите чувствовать сладость в готовом блюде)
- Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. сиропа топинамбура или любого другого подсластителя (можно заменить на 1 ст.л. сахара)
3 ст.л. кунжутного масла (лучше не заменять его другими маслами, т.к. кунжутное масло придаст блюду особый вкус и аромат)
4 - 6 ст.л. воды (в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить)
1 ст.л. крахмала, разведённого в приблизительно таком же количестве воды.
перец чили - сухой или свежий, в том количестве, как вы любите
Этапы приготовления:
1. Арахис заранее замочить (лучше за 4-6 часов, можно замачивать на ночь).
2. Капусту порезать на небольшие кусочки.
3. Из фиников вытащить косточки и порезать на две или 4 части - по желанию.
4. Приготовить соус: смешать в ковшике или кастрюле все ингредиенты, кроме крахмала, довести до кипения и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, разведённый в воде крахмал.
Убавить огонь, и помешивать пока смесь не загустеет (обычно на это уходит 2-3 минуты).
При необходимости, добавить воду или крахмал (если вы хотите более жидкий или, наоборот, более густой соус)
5. Высыпать капусту в соус и, постоянно помешивая, готовить 5-10 минут. Капуста не должна слишком развариться, оставьте её слегка хрустящей.
6. Добавьте арахис и финики, тщательно перемешайте и подавайте!
Подавать лучше всего с рисом.