Найти тему

Рецепты с гречкой: разнообразно и вкусно

Оглавление

Помидоры, фаршированные гречкой

Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1/4 штуки
Гречка - 50 граммов
Чеснок - 1 зубчик
Кукуруза консервированная - 1 ст.л.
Грибы - 3 штуки
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
  1. Гречку отварить до готовности.
  2. Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Грибы промыть и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить гречку, кукурузу и грибы, полить соевым соусом, посолить. Тушить 5 минут.
  4. Начинить каждый томат гречневым фаршем и накрыть срезанной «крышкой».
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры в течение 15 минут.

Гречка с шампиньонами

-2
Гречка - 1,5 стак.
Вода - 3 стак.
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 3 штуки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.
  1. Приготовить гречку с грибами очень просто. Вначале в кастрюлю нужно влить 3 стакана воды, добавить немного соли, всыпать гречневую крупу и варить до готовности.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле.
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком, приправить по вкусу солью, перцем и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
  4. Соединить грибы с гречневой кашей и перемешать. Посыпать рубленной петрушкой. Гречка с шампиньонами и луком готова: приятного аппетита!

Гречневая каша с тыквой и грибами

-3
Вода - 1 литр
Гречка - 1 стакан
Тыква - 1 штука
Сушеные грибы - 40 граммов
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
MAGGI® Зажарка - 2 ст. л.
  1. Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.
  2. Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).
  3. Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.
  4. Посыпать MAGGI® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.