Найти в Дзене
ИСТОРИЯ

Правда ли, что на Руси все были не винными, как нам рассказывали?

На Руси, во все времена порядочность была в цене, а девушки должны были хранить невинность до вступления в брак. Но правдивы ли эти слова? Рассказываем о поражающих фактах и каким развратом занимались русичи. Этим фактам может удивиться любой человек.

Молодежь привыкла, что поколение, старше их, постоянно посылает упреки младшего и регулярно сообщает, что поколения, жившие прежде были более чисты нравственно и блюдущие порядочность, чем современные люди, жившие в прошлые века. Большинство фактов об этих вещах до нашей поры не докатились
1. Малочисленное количество людей в ту пору владели письменностью.

2. Практически, эти знания были доступны только монастырским служащим, предназначением которой, запечатлеть разврат и блудливые подробности той эпохи, не являлось.

-2

В аккурат из-за малочисленной информации получилось такое стереотипное суждение. К любовным утехам пар отношение было не просто спокойное, а даже имело позитивный взгляд, и для мужской половину населения было нормальным обладать двумя или тремя женами. Ряд племен, из которых вышли все племена славян, о «браке» не знали ровным счётом ничего. То есть, у них не возникало сомнений, что можно спокойно удовлетворять сразу нескольких партнеров и даже участвовали в своеобразных «игрищах», куда собирались разноплемённые народы и предавались плотским утехам. Князю Владимиру, окрестившему Русь, не было свойственно понятие о праведности, и если провести анализ его жизни, то она сильно разнится с христианскими заповедями. Ведь, как гласят официальные сведения, у него имелось 12 жен, а также собственный гарем.

-3

Славяне, до того, как приняли христианское вероисповедание, и абсолютно не стыдились этого процесса. Проведение каждого языческого праздника сопровождалось публичными занятиями любовью. По сведениям, предоставленных некоторыми социологами, в ту пору считалось нормальным не носить одежду и заниматься любовными утехами прямо посреди поля, у людей той эпохи считалось, что занятие подобными действиями может повысить урожайность.

После появления христианской веры ситуация в корне изменилась, но не так скоро. Многие люди следовали прежним обычаям, и у них не было желания расставаться со старыми привычками. Наложили вето на сожительство людей, не заключивших брачных уз, а также наложили запрет на прелюбодейство, совершаемые меж таких людей. Запреты на такие деяния, оказывали большое воздействие на простое население, а вот люди знатного и богатого сословия могли жить более похотливой жизнью. Чего только стоили исторические сказания и легендарные сказания об Анне Иоанновне. На деле же в большинстве случаев, описанных в литературных произведениях, написанных в ту эпоху, присутствуют сцены о блюде, это касается и тех произведений, которые вошли в мировую классику русских писателей.

Развлечение царской знати
Развлечение царской знати

Еще об одном интересном факте об отношениях зятя с тещей: зачастую дочери выходили замуж, не достигнув половой зрелости – в 12-летнем возрасте, в сущности, она оставалась ребенком, которому противопоказано заниматься половыми связями. И в это время обязательства, взятые молодой женой, приходилось исполнять ее матери. Образец такого поведения был весьма популярен до 18 столетия. Ситуация изменилась после указа Петра Первого об увеличении возраста для вступления в брак.

Так что, весь обряд таинства не был так порядочен и невинен, как считается в наше время. И если копнуть поглубже исторические факты, то нашему взору могли бы открыться более, удивляющие факты.

Если вам понравилась наша статья или другие публикации, ставьте лайк 👍, и не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в соц. сетях. Ваша поддержка многое значит для нас и для развития канала. Постараемся писать больше интересных и позновательных статей публикаций.