Найти тему
Пожуём!

12 вариантов чем смазать выпечку перед запеканием (яйцо и не только).

У Вас было такое, что нужно убирать пирожки или пирог в духовку, а яйца и молоко закончилось? У меня бывает когда в пылу творчества на кухне я не замечаю как исчезают продукты. После нескольких быстрых пробежек в магазин, с мукой в волосах я начала использовать новые способы смазывания. Сегодня будет 12 примеров с фото получившегося результата.

Для приготовления мы замесили порцию простого дрожжевого теста для хлеба.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍!

Для смазывания мы взяли:

6 первых классических способа.
6 первых классических способа.
1. Яйцо с молоком.
2. Желток.
3. Белок.
4. Белок с сахаром.
5. Молоко с куркумой.
6. Молоко.
Фото автора!
Фото автора!
7. Оливковое масло.
8. Оливковое масло с паприкой.
9. Майонезный соус легкий.
10. Сметана 15%.
11. Крепкий чай.
12. Крепкое кофе.

Запекали смазанные булочки мы 30 минут до подрумянивания.

  • Яйцо с молоком. Действия этой смеси основано на реакции Майяра. Это окисление под воздействием температуры белка яйца молочными сахарами, она придает темный цвет, блеск и особенный запах выпечке.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Чистый желток. Эта смесь более густая и дает более плотную, тёмную и блестящую корку.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Белок яйца чистый. Взбейте его вилкой чтобы убрать тягучую текстуру. Выпечка приобретает темный цвет и блеск но менее интенсивный.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Белок с добавлением сахара усиливает реакцию Майяра придавая более сильный запах, но свет остается бледным. Блеск сохранён.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Молоко с куркумой. Давно проверенный способ придать выпечке золотистый оттенок, блеска у поверхности нет, но сохранена гладкость. Чтобы его усилить можно к смеси добавить желток.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Молоко чистое. Это придает небольшой цвет и гладкость. Блеска поверхности нет.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Оливковое масло. Этот способ подходит больше для пирогов, смазывание оливковым маслом размягчает поверхность делая её более мягкой.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Оливковое масло с паприкой. Данный способ хорош тем что добавить можно любые специи это окрасит выпечку разными цветами. (можно добавлять белый чеснок, сухую зелень, красный перец, базилик)
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Майонезный легкий соус. Отличная замена молока. Корка мягче, цвет тот же.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Сметана. Этот способ отлично подходит для рисования на выпечке, без насечек. Цвет темный, матовый.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Чай крепкий. Отлично подходит для тех кто не любит молочные продукты, яйца и масла. Чем крепче чай тем более темный цвет, в качестве венчика можно использовать чайный пакетик. Поверхность матовая, мягкая.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)
  • Кофе крепкий . Как и чай даёт потемнение корки и мягкость.
Фото от мужа :)
Фото от мужа :)

Спасибо что дочитали до конца, Вам 🥨.