Для приготовления постного супа из шампиньонов,нам потребуется
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Для начала подготавливаю все ингредиенты требуемые для приготовления супа.
Нарезаю картофель и ставлю его варить. Воды наливаю так,чтобы вода покрывала немного картофель.
Далее нарезаю грибы,можно резать как удобно. Мне нравится нарезать мелко,так быстрее приготавливается.
На сливочном масле обжариваю мелко нарезанные грибы,лук и морковь потертую на терке.
Далее жарю все 10 мин,далее добавляю муку и молоко,солю и оставляю тушить на 10-15 мин. Далее добавляю туда отваренную картошку и перебиваю все блендером до однородной консистенции.
На финальном этапе, нарезаю свою любимую зелень и украшаю ею супчик при подаче.
Приятного аппетита)