Найти в Дзене
MilovCook

Завалили сообщениями: «Как готовила?» Шаурма домашняя: быстрее и вкуснее, чем в доставках.

Мы с мужем любители шаурмы, балуемся ею не часто, но в нашем городе есть одна служба доставки, где шаурма вкуснее всего, на наш взгляд. На наш берег шаурму после заказа доставляют минут через 40-60 в лучшем случае, а самим заехать не всегда сподручно. Да и в этой, хоть и очень вкусной шаурме есть один существенный недостаток: толстый слой лаваша и маловато начинки.

Вчера решила приготовить шаурму дома. У меня есть страничка в Инстаграм, куда я иногда тоже выкладываю рецепты и вот после того, как я выложила фото ингредиентов для блюда, мой Директ взорвался. На меня обрушилась куча вопросов: Как готовила? Что за соус? Что за мясо? Морковка свежая? Ты сыр добавляешь? Поэтому решила подробно рассказать рецепт тут, все на самом деле очень просто, быстро и вкусно.

Готовая шаурма
Готовая шаурма

Итак для 4 штук где-то по 250 гр нам понадобится:

2 тонких лаваша;

350 гр куриного филе;

1/2 большой моркови;

1 огурец;

1 помидор;

100 гр твёрдого сыра;

8 ст.ложек майонеза;

1/2 ч.ложки сухого чеснока (или 1 зубчик свежего);

1/2 ч.ложки приправы для курицы;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

А вот и фото, после которого завали вопросами
А вот и фото, после которого завали вопросами

Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляем приправу для курицы и соль по вкусу.

-3

Овощи тщательно моем. Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр также трём на мелкой тёрке.

В отдельной тарелке смешиваем майонез с чесноком и добавляем по вкусу немного чёрного молотого перца. Если чеснок свежий, то раздавливаем его в чеснокодавилке или натираем на мелкой тёрке.

Разворачиваем лаваши и каждый разрезаем напополам. Тогда не будет такого, что лаваша очень много, а начинки мало, да и шаурма получится мягкой, а не «деревянной» за счёт толстого слоя лаваша.

Выкладываем начинку слоями: огурец, морковь, помидор, курица, соус, сыр.

-4

Так снизу сочность будут придавать овощи, а сверху соус.

Дальше немного подворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем шаурму в рулет.

-5

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и слегка обжариваем шаурму с двух сторон.

-6

И в итоге у нас получается килограмм шаурмы, 4 штуки где-то по 250 гр каждая.

Вес тарелки уже отнят
Вес тарелки уже отнят

На приготовление у меня ушло где-то минут 30. Съели ещё быстрее, получилось очень вкусно, сочно и сытно.

В шаурму также можно добавить пекинскую капусту или болгарский перец. Так же можно приготовить курицу на гриле, а потом там же и обжарить шаурму, но мне было лень гриль потом отмывать, поэтому я воспользовалась сковородой.

Вообще получается отличный домашний фастфуд. Да и к тому же достаточно бюджетный, я посчитала и примерно на все про все у меня ушло около 350 рублей. А ещё, дома вы знаете из каких продуктов и на какой кухне все это было приготовлено. Вариаций можно приготовить множество, добавить другие овощи, грибы, заменить мясо или соус, в общем, как вашей душе угодно.

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются