Мы с мужем любители шаурмы, балуемся ею не часто, но в нашем городе есть одна служба доставки, где шаурма вкуснее всего, на наш взгляд. На наш берег шаурму после заказа доставляют минут через 40-60 в лучшем случае, а самим заехать не всегда сподручно. Да и в этой, хоть и очень вкусной шаурме есть один существенный недостаток: толстый слой лаваша и маловато начинки.
Вчера решила приготовить шаурму дома. У меня есть страничка в Инстаграм, куда я иногда тоже выкладываю рецепты и вот после того, как я выложила фото ингредиентов для блюда, мой Директ взорвался. На меня обрушилась куча вопросов: Как готовила? Что за соус? Что за мясо? Морковка свежая? Ты сыр добавляешь? Поэтому решила подробно рассказать рецепт тут, все на самом деле очень просто, быстро и вкусно.
Итак для 4 штук где-то по 250 гр нам понадобится:
2 тонких лаваша;
350 гр куриного филе;
1/2 большой моркови;
1 огурец;
1 помидор;
100 гр твёрдого сыра;
8 ст.ложек майонеза;
1/2 ч.ложки сухого чеснока (или 1 зубчик свежего);
1/2 ч.ложки приправы для курицы;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляем приправу для курицы и соль по вкусу.
Овощи тщательно моем. Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр также трём на мелкой тёрке.
В отдельной тарелке смешиваем майонез с чесноком и добавляем по вкусу немного чёрного молотого перца. Если чеснок свежий, то раздавливаем его в чеснокодавилке или натираем на мелкой тёрке.
Разворачиваем лаваши и каждый разрезаем напополам. Тогда не будет такого, что лаваша очень много, а начинки мало, да и шаурма получится мягкой, а не «деревянной» за счёт толстого слоя лаваша.
Выкладываем начинку слоями: огурец, морковь, помидор, курица, соус, сыр.
Так снизу сочность будут придавать овощи, а сверху соус.
Дальше немного подворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем шаурму в рулет.
Разогреваем сухую сковороду на среднем огне и слегка обжариваем шаурму с двух сторон.
И в итоге у нас получается килограмм шаурмы, 4 штуки где-то по 250 гр каждая.
На приготовление у меня ушло где-то минут 30. Съели ещё быстрее, получилось очень вкусно, сочно и сытно.
В шаурму также можно добавить пекинскую капусту или болгарский перец. Так же можно приготовить курицу на гриле, а потом там же и обжарить шаурму, но мне было лень гриль потом отмывать, поэтому я воспользовалась сковородой.
Вообще получается отличный домашний фастфуд. Да и к тому же достаточно бюджетный, я посчитала и примерно на все про все у меня ушло около 350 рублей. А ещё, дома вы знаете из каких продуктов и на какой кухне все это было приготовлено. Вариаций можно приготовить множество, добавить другие овощи, грибы, заменить мясо или соус, в общем, как вашей душе угодно.
Приятного аппетита!😋