Кому-то может показаться, что приготовить бургеры самостоятельно - хлопотная задача (да и мне так казалось), но спорим, к концу статьи вы измените своё мнение?
Что понадобится:
- котлеты для бургеров или фарш
- булочки для бургеров
- любой соус для бургеров (кетчуп, майонез, что угодно, у меня - острый сацебели)
- плавленый сыр
- листья салата или салат айсберг (опционально)
- солёный огурец (опционально)
- помидор (опционально)
- 15 минут времени
Самое главное в бургере - это котлета. С неё и начнём. У меня есть на выбор: специальные котлеты для бургеров - 2 шт. по 180 г
и
400 г фарша.
Стоят они одинаково - около 180 руб. С готовыми котлетами проще, а из фарша придётся слепить котлеты самой. Сегодня у меня настроение лепить.
Кладём фарш в тарелку, добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.
Лепим котлеты и кладем их на гриль. Можно жарить котлеты и на сковороде. Мне больше нравится жарить на гриле. Это удобнее, быстрее и не жирно.
Пока котлеты в гриле, можно заняться булочками и подготовить остальные ингредиенты. Разрезаю булочку пополам и обе половинки смазываю соусом. Как было сказано выше, у меня в качестве "бургерной смазки" острый соус сацебели.
Пока я занималась булочками, котлеты поджарились! Тааак быстро, прошло всего 7 минут, и они полностью готовы. Если использовать терминологию обжарки стейков, то это well-done.
Поверх котлеты кладу два ломтика плавленого сыра. Порядок слоёв бургера может быть какой угодно, но плавленый сыр должен соприкасаться с горячей котлетой. Это обязательное условие.
Теперь овощная секция бургера: лист салата.
Солёные огурцы.
Помидор. Лучше ломтик большого помидора, но у меня есть только маленькие.
Закрываем крышкой половинкой булки с кунжутом и вуаля!
Если приловчиться, бургер можно и за 10 минут сотворить. Я вот уже за 12 минут могу.
Себестоимость одного бургера - 140 рублей. Дешевле по-моему не бывает, да?
Жду ваших оценок и комментариев и до встречи в следующей статье!