Вкусная сочная и хрустящая капуста с морковкой идеально дополнит стол и подойди к абсолютно любым блюдам.
Итак, для ее приготовления нам понадобится:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 долек
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1ст. л.
- Черный перец горошком 12 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Черный душистый горошек 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 5 ст. л.
Для начала промываем капусту, снимаем верхние листы, нарезаем тонко соломкой.
Перекладываем в кастрюлю или большую миску.
Далее моем морковь, чистим и терем на терке.
Перекладываем к капусте.
Чеснок мелко нарезаем.
Далее делаем маринад.
В горячей воде смешиваем соль и сахар, туда же отправляем гвоздику, черный горошек, лавровый лист и душистый горошек, ускус.
Заливаем капусту маринадом.
Все тщательно перемешиваем, остужаем и убираем в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую капусту с вечера.
Приятного аппетита!