Найти в Дзене

Рецепт маринованной капусты с морковью

Вкусная сочная и хрустящая капуста с морковкой идеально дополнит стол и подойди к абсолютно любым блюдам.

Итак, для ее приготовления нам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1ст. л.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Черный душистый горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 5 ст. л.

Для начала промываем капусту, снимаем верхние листы, нарезаем тонко соломкой.

-2

Перекладываем в кастрюлю или большую миску.

-3

Далее моем морковь, чистим и терем на терке.

-4

Перекладываем к капусте.

-5

Чеснок мелко нарезаем.

-6

Далее делаем маринад.

В горячей воде смешиваем соль и сахар, туда же отправляем гвоздику, черный горошек, лавровый лист и душистый горошек, ускус.

-7

Заливаем капусту маринадом.

-8

Все тщательно перемешиваем, остужаем и убираем в холодильник на 12 часов. Удобно делать такую капусту с вечера.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются