Существует много способов сохранения березового сока. Не грех наслаждаться им хоть целый год, не дожидаясь весны. Можно закатать напиток в банки без дополнительных ингредиентов, можно сделать сок с лимонами или апельсинами . Из сока получится отличный квас , а для деток приготовьте нектар с леденцами.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 3 л сока
- 2\3 чайной ложки лимонной кислоты
- 200 г сахара
- 2-3 леденца ( у меня маленькие, я положила побольше )
Способ приготовления
Процедить сок через сито в эмалированную посуду.
Добавить сахар, конфеты и лимонную кислоту, перемешать.
Поставить на небольшой огонь.
Как только сок начнет закипать ( пузырьки начнут подниматься со дна кастрюли ), выключить.
Разлить нектар по стерилизованным банкам и закатать, либо разлить в чистые банки и простерилизовать 3-х литровые банки - 10-12 минут, литровые - 7 минут.
Поставить вверх дном и накрыть одеялом до остывания.
Хранить в прохладном месте.
НА ЗДОРОВЬЕ!!!