Найти в Дзене
Алексей Зырянов

Гречка по купечески. Вкусно. Быстро. Сытно.

Привет читатель! Сегодня хочу с тобой поделится вкусным рецептом гречки по купечески!
Для начала трём морковку на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем на оливковом масле до слегка золотистой корочки у лука.
Пока поджарка готовится, нарезаем свинину кубиками среднего размера.
Примерно за 10 минут мы нарезали свинину и сразу добавляем её к нашей морковке с луком.
Оглавление

Привет читатель! Сегодня хочу с тобой поделится вкусным рецептом гречки по купечески!

Что нам нужно для неё?

  1. 500 грамм свинины
  2. Гречки 500 грамм
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Томатная паста/кетчуп
  6. Чеснок 1 зубчик

Ингредиенты готовы, начинаем!

Для начала трём морковку на крупной тёрке, лук мелко нарезаем и все вместе обжариваем на оливковом масле до слегка золотистой корочки у лука.

-2

Пока поджарка готовится, нарезаем свинину кубиками среднего размера.

Примерно за 10 минут мы нарезали свинину и сразу добавляем её к нашей морковке с луком.

-3

Оставляем готовится под крышкой минут 15, переодически помешивая.

За эти 15 минут, мы готовим томатную водичку!

Берем 1 литр воды и смешиваем её с томатной пастой или кетчупом, смотря что выберите.

Далее добавляем соль/перец по вкусу и перемешиваем.

Далее промываем гречку и вываливаем её на сковороду. Все содержимое нашей сковороды заливаем нашей «томатной» водичкой и хорошенько перемешиваем.

-4

Под самый занавес давим зубчик чеснока ,накрываем крышкой и оставляем готовиться минут 20-25.

Вот и всё! Наша гречка по купечески готова! Можно приступать к дегустации!

-5

Для любителей по острее, могу посоветовать добавить к обжарке немного нарезанного красного перчика.

Спасибо что дочитали! Поставьте лайк если понравился рецепт и не забудьте подписаться. Дальше больше, дальше вкуснее!