Божественный вишневый пирог для любителей домашней кухни! Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Превосходная альтернатива для тех, кто не любит приторно сладкие пироги!
В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро и подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.
Вишневый пирог — это классика домашней выпечки. Готовят его обычно из жидкого теста, вишню используют свежую, замороженную или консервированную. Но это вовсе не значит, что придётся довольствоваться только заливными пирогами, тесто можно выбирать любое - на ваш вкус. Главное, чтобы с ним вишенки хорошо сочетались, а остальное - мелочи жизни...
Итак, приступим к приготовлению!
Основные ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 200-250 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сливочного масла
- 140 грамм сахара
- 150 грамм спелой или замороженной вишни (без косточек)
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- сахарная пудра (для украшения)
После того, как мы приготовили все необходимые ингредиенты, можем приступать.
- Разомнем руками сливочное масло и добавим к нему сахар. Взбиваем полученную массу до состояния легкого нежного крема.
- Продолжаем взбивать, добавляя постепенно в массу по 1 яйцу.
- Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар.
Все перемешать и засыпать оставшуюся муку. - Разъемную форму застелить пергаментом, выложить в нее часть теста.
- На тесто выложить вишню и аккуратно красивым узором выложить остальное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.