Найти в Дзене

Яблочный пирог с карамелью на песочном тесте. Пальчики оближешь

Оглавление

Яблочный пирог с карамелью любимое лакомство французов. Горячая карамель с яблоками в сочетании с песочным тестом украсит праздничный стол. Пирог сочетается с молоком, какао, кефиром.

Приготовление теста

Для пирога готовим тесто следующим образом:

  • на стол насыпаем горкой муку - 250 г;
  • в середине горки делаем углубление;
  • в углубление кладем размягченное сливочное масло - 150 г, сахар 100 г, варенные желтки - 2 шт., ванилин или лимонную цедру, соль.

Замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник на пару часов.

Желтки перетираем через сито.

Готовим карамель

В сковороду насыпаем 100 г сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Держим сахар на огне до карамелизации.

Карамелью покрываем дно формы для выпечки.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками. Выкладываем плотным слоем на карамель. Сверху разбрасываем кусочки сливочного масла, посыпаем сахаром.

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем сверху на яблоки стараясь закрыть со всех сторон, чтобы получилась форма перевернутой корзинки.

Помещаем пирог в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Пирог вынимаем из духовки и сразу переворачиваем на блюдо. Получается форма

Подаем пирог с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал.