Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим невероятно вкусное шоколадное печенье Орео! Рассыпчатое печенье с очень нежным кремом – идеальный десерт к чашечке чая или кофе) Печенье, приготовленное дома гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта : ) Рецепт очень просто и быстрый! Понравится и взрослым и деткам. Рекомендую!
Ингредиенты (на 15 штук):
- Мука – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сливочное масло – 75 г
- Какао – 25 г
- Желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сливочное масло – 70 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления:
В миску добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру и перетираем лопаточкой.
Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности.
Добавляем желток и еще раз взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатываем в пласт около 3 мм и вырезаем формочкой (у меня 5 см) печенье.
Печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, приготовим крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности.
К маслу добавляем сахарную пудру, ванилин, перемешиваем лопаткой и еще раз взбиваем около 1 минуты.
Крем перекладываем в пакетик или кондитерский мешок и выдавливаем на половинки печенек.
Соединяем обе половинки печенья, слегка прижимая друг к другу.
Готовое печенье убираем в холодильник на 30 минут, чтобы застыл крем.
Наше печенье Орео готово! Угощаемся!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)