Найти в Дзене

Почему я покупаю продукты с высокой жирностью, хотя борюсь с лишним весом

Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Когда-то я работала в коллективе, где все девочки отчаянно боялись потолстеть. Хотя были и так слишком худы, наверно у всех у кого лишний вес есть такие знакомые, которые придумывают себе жир на костях и ищут апельсиновую корку, где ее нет. И вот они всегда ели все обезжиренное и с брезгливостью смотрели на мой вкусный сыр и жирный творог.

Как-то я случайно взяла обезжиренное молоко в магазине, большей гадости я не пила, ощущение, что это подкрашенная белым водичка. Потом, как раз на работе, меня и угостили обезжиренным сыром.

В общем для человека, который пил в детстве парное молоко и в путешествиях всегда скупал килограммы сыров, еще до того как они стали санкционными, обезжиренные продукты, мягко говоря, неестественны на вкус.

Учитывая, что и так трудно найти в магазине вкусный сыр и молоко, покупать продукцию с резиновым вкусом просто ненормально. Как по мне их можно купить для какого-нибудь долгого квеста про апокалипсис, для погружения в атмосферу отчаяния и безнадежности.

Продукты в магазинах и так лишены вкуса и натуральности, их состав обеднен еще на этапе получения, зачем же еще и искусственно себя лишать того, что еще осталось?

Изображение RitaE с сайта Pixabay
Изображение RitaE с сайта Pixabay

Жир необходим для нормального усвоения кальция и важных витаминов (А,Д,Е) и вообще нужен для полноценного питания. И если употреблять только обезжиренные продукты, то это прямая дорога к недостатку нужных веществ. Кроме того, для вкуса в эти продукты добавляют больше сахара и других подсластителей, что вообще вредно.

Отсутствие жиров так же является стрессом для организма, он конечно построит их из белков и углеводов, но лишение нормальной пищи может привести к нарушению обмена.

Когда прихожу в магазин всегда выбираю цельное молоко и творог 9%, крайне редко беру 5%. Не такая уж и сильная разница в калориях, а пользы и вкуса от естественной жирности куда больше. И экономия, главным образом, на покупке витаминов. Йогурт делаю сама из цельного молока.

Конечно можно сказать, что поэтому я и жирная, так и есть. Жирные продукты вкусные и доставляют удовольствие от их употребления, трудно сохранять чувство меры.

Как я сижу на ПП и не худею см. здесь

Как отказалась от сахара см. здесь.