Из курток Фанша и его воинов появились компактные и мощные самозаряжающиеся арбалеты И летающие твари словно горох стали сыпаться на землю. Отступили в конце концов и они.
Таким образом воины постепенно дошли до скал. Но тут все оставшиеся существа, а их оставалось не мало, стали намертво. Фанш все удивлялся, почему не вступают в бой хозяева этих монстров, раз их обнаружили давно. Ответа все не было.
Бой был жарким, но в итоге все кто преграждал путь воинам, полегли под их ударами. Но и сами они были крайне измотаны и еще одну такую бойню вряд ли выдержали. Внезапно сверху послышался резкий свист, а затем далекое и утробное рычание. Глянув вверх воины не сговариваясь бросились к скалам. Лишь там было их спасение, от драконьих когтей и огненного дыхания. Огромные рептилии еще планировали, когда Фанш привел в действие, те защитные заклятья, коими его снабдили Отцы Веры.
Гоняясь за воинами, проносясь над скалами и поливая все огнем, драконы то шарахались в сторону, будто видя перед собой ужасные создания, даже пострашнее чем они сами, то словно налетали на невидимые преграды, то плевались огнем в совершенно другую сторону, и многое другое. Однако, как долго бы не продолжалась эта игра, но и она заканчивалась. Кольцо Скал заканчивалось, пропуская воинов внутрь и открывая взорам людей, нереальной красоты замок, стоящий в центре кольца скал, на расстоянии двух – трех лиг. Даже отсюда он поражал своей, неземной красотой, и совершенно не вязались те чудища, с коими приходилось сражаться перед скалами и этой красотой.
Но оставаться на месте имея за спиной погоню в лице драконов, смерти подобно. И вновь бег. Уже достаточно измотанное тело с трудом подчиняется. Фанш произнес еще одно заклятье и драконы, вдруг разом куда-то исчезли, будто и не было их. Но удивляться пришлось не долго. Фонтаны земли, а здесь внутри Скал была обыкновенная земля, покрытая молодой зеленью травы, а перед замком высились деревья, довольно густыми рощами закрывая его стены, взлетели вверх. Будто единым рывком, на огромном расстоянии, зеленое покрывало было содрано с земли. Оглушающий рев сотен и сотен чудовищных глоток раздался вокруг.
Теперь монстры были совершенно другие. Были неподдающиеся описанию и похожие на людей, только вместо лиц звериный оскал. Шерсть, чешуя, клыки, когти, щупальца, руки, ноги, лапы – все сливалось в этой чудовищной массе и едином порыве добраться до, до безумия маленькой горстки людишек.
И бой завязался вновь, почти безнадежный, но имеющий шанс на победу, иначе стали бы Отцы Веры посылать всего пять человек.
Уставшие, но не потерявшие скорость движений тела, вновь заплясали в танце смерти. И хоть снова тела валились одно за другим, каждый удар давался с трудом, монстры удивительно ловко обходились с оружием, находившимся в их руках. Хозяева небольшой долины постарались на славу и выставили лучших. Но еще не теряя до конца сил, Фанш понял, что битва проиграна, ибо вверху – совершенно чистом небе появились вновь драконы, и скорее всего те же самые, что исчезли неизвестно куда, посредством заклинания. И шутить они явно уже не собирались. Драконы показали свой норов. Несмотря, что при этом полегла почти половина, чудовищного войска, на месте четверых спутников Фанша не осталось даже кучки пепла, равно как и нескольких сотен, тех монстров, с которыми они сражались. Фанш непонятно каким образом в запале битвы придвинулся к скалам и увидев волны огня, растекающегося во все стороны, словно наступающее цунами, успел прыгнуть за скалу. Пламя пожрало даже часть камня за которым укрылся Фанш, но его не достало. И быстро пока никто не опомнился, увидев невдалеке, небольшую расщелину и недолго думая нырнул в нее. Никаких защитных заклинаний у него уже не осталось, срабатывать в чужих руках, если в тебе нет достаточной искры волшебства, они могли всего лишь раз.
«Вот, наконец, та ошибка, которую вы совершили, всезнающие и все предвидящие Отцы» - мелькнула совершенно ненужная в этой ситуации мысль.
В расщелине он переждал до темноты. Лишь глубокой ночью он осторожно выбрался из скал, каждое мгновение ожидая появления чудовищ. Но создавалось ощущение, что спалив сотни своих войск и нападавших людей хозяева успокоились, вновь перестав обращать внимание на окружающий мир. Тихо с превеликой осторожностью он продвигался вперед. Без каких-либо происшествий он добрался до деревьев. Так спокойно миновав их, остановился у стены.
«Кто выстроил эдакую красоту, в этом чудовищном месте» - мелькнула мысль, а руки уже сами разматывали крепкую веревку с крюком на конце. Забросив ее он подождал несколько мгновений, вслушиваясь в темноту, но по-видимому причин для тревоги не было. Ловко вскарабкавшись по стене Фанш, перемахнул через неё и присев застыл на парапете.
Тишина повсюду, ни души, ни звука, и везде куда падал взор, открывался наверное самый прекрасный вид, какой только может быть. Всюду где был хоть клочок земли, росли прекрасные деревья, сплетая ветви в ново образуемом узоре. Причудливые арки беседок, соседствовали с уходящими вглубь садов арочных же террас. Всюду угадывались клумбы великолепных цветов. Журчали удивительной красоты фонтаны, переходя в небольшие ручейки, перетекая каскадами, сливаясь и разливаясь вновь, так искусно, что не видно было как они переходили в другие фонтаны Строения похоже соперничали друг с другом, в изяществе архитектурных стилей. Все это оставляло в душе такой след, что наверное не было бы покоя на всю оставшуюся жизнь, не увидав этого очарования вновь.
Однако как молотом стучало в голове. «Кто? Ну кто же! Кто выстроил это здесь?..»
И все таки, незримо, на неуловимом уровне, чувствовалась какая-то напряженная жесткость во всем этом. Что-то такое скрывалось в этом, «изящном» сердце Заброшенных Земель, от которого внутри начинало холодить, хотя весомых причин для такого чувства вроде бы не было.
Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...
Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -
Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -
Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...
Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -
Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -
Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -
Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -
Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21
Посвящается автору: Рудневу Сергею