Все мы помним вкусную подливу в столовых, сегодня решила рассказать, как готовлю её я. Подлива получается очень вкусной и подходит к разным гарнирам. Подлива готовится достаточно быстро.
Ловите рецептик.
Рецепт на 300 мл подливки.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 30 мл
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Горячая вода 150 мл
Пиправа для салатов 1 ст.л.
Приготовление.
Масло сливочное и подсолнечное соединяем в сковороде, пассируем муку. Добавляем одну ложку томатной пасты.
Вливаем горячую воду. Тушим 2 минуты. Приправляем, солим. Кладем одну ложку сметаны. Все, как следует размешиваем.
Вливаем горячую воду. Тушим 2 минуты. Приправляем, солим. Кладем одну ложку сметаны. Все, как следует размешиваем.
Готово.
Приятного аппетита всем!