Найти тему

Очень вкусная подлива к любому гарниру 😊.

Все мы помним вкусную подливу в столовых, сегодня решила рассказать, как готовлю её я. Подлива получается очень вкусной и подходит к разным гарнирам. Подлива готовится достаточно быстро.

Ловите рецептик.

Рецепт на 300 мл подливки.

Масло сливочное 50 г

Масло подсолнечное 30 мл

Мука 2 ст.л.

Соль по вкусу

Томатная паста 2 ст.л.

Сметана 1 ст.л.

Горячая вода 150 мл

Пиправа для салатов 1 ст.л.

Подлива как в детстве по моему рецепту
Подлива как в детстве по моему рецепту

Приготовление.

Масло сливочное и подсолнечное соединяем в сковороде, пассируем муку. Добавляем одну ложку томатной пасты.

Пассируем муку.
Пассируем муку.
Томатная паста.
Томатная паста.

Вливаем горячую воду. Тушим 2 минуты. Приправляем, солим. Кладем одну ложку сметаны. Все, как следует размешиваем.

Вода и соль.
Вода и соль.
Приправляем.
Приправляем.

Вливаем горячую воду. Тушим 2 минуты. Приправляем, солим. Кладем одну ложку сметаны. Все, как следует размешиваем.

Добавляем сметану.
Добавляем сметану.

-7

Готово.

Приятного аппетита всем!