Найти тему

Шок, вся правда о "ALL INCLUSIVE"

Ах, это сладкое слово «олл инклюзив». Но каждый из нас, видя изобилие шведских столов в отелях, хоть раз да задумывался – а куда девают остатки еды? Ведь даже под конец трапезы блюд на столах еще великое множество. Мы решили разобраться, всегда ли свежие продукты подают в отельных ресторанах и куда девают остатки. А на десерт – несколько советов по выбору блюд на этом «празднике невиданной щедрости».

Источник: @rixos_premium_belek
Источник: @rixos_premium_belek

«За чей счет банкет?»

Допустим, нас кормят исключительно свежими продуктами и только что приготовленными блюдами. Так гостинице недолго и разориться, правда? Однако ни один отель не будет работать себе в убыток, поэтому каждый из них грамотно рассчитывает количество продуктов и спиртного. Всегда известно, сколько примерно сегодня будет выпито-съедено, судя по числу постояльцев.

Кроме того, чтобы не разориться на еде, отельеры объединяют пакеты продаж, повышают цены на праздничные дни и… тем самым экономят на еде. В этом уверяют и пиар-менеджеры крупных отелей, и сами работники, сумевшие познать «внутрянку» гостиниц all inclusive.

Недавно одна из российских блогеров Марина Ершова, которая работала в сочинском отеле, написала в Сети: «Посетители так переплачивают за свои путевки, что даже при съедании всего завтрака и при повторной его реализации — все равно все окупается».

Источник: @alvadonnaexclusive
Источник: @alvadonnaexclusive

Что идет на выброс

Не стоит переживать, часть продуктов реально выбрасывают. Например, уже заправленные салаты или вчерашний суп. Разумеется, в мусорку отправляется и недоеденная еда с тарелок постояльцев.

Крупные отельные сети, такие, как Rixos, излишки шведских столов упаковывают в контейнеры и отправляют в детские дома, дома для престарелых, приюты животных. Но на это нужен специальный контракт с государством. У маленьких отелей такового нет, поэтому они продают отходы за символическую плату владельцам хозяйств – их кушает скот.

Снова на столе

И все же кое-какие продукты оказываются вновь на шведском столе, часто уже на следующий день. В салаты, начинки для пирогов и супы превращаются зелень, овощная и сырная нарезка, отварные яйца. Популярные в Турции «ночные супчики», которыми встречают поздних гостей, тоже состоят из уже бывалых продуктов.

Разумеется, все варенье, мед, оливки, шоколадная паста тоже испытывают круговорот. Повара вполне могут превратить утренние блины в вечерние десерты с кремом. В общем-то, ничего криминального, особенно если отель соблюдает все санитарно-гигиенические правила.

Источник: @rixos_premium_belek
Источник: @rixos_premium_belek

Для тех, кто все равно не доверяет

Тем, то опасается стать жертвой изобилия «олл инклюзив», стоит придерживаться таких правил выбора блюд:

· Брать простые блюда, созданные из хорошо просматривающихся частей. Мясо, рыбу и птицу лучше выбирать кусковую.

· Вместо готовых салатов желательно наложить разной зелени и самим заправить маслом или соусом.

· Отдавайте предпочтения блюдам, которые повар готовит при вас на открытой кухне.

Живи-путешествуй-люби! Пожалуйста, поддержите наш канал.

Поставьте пальчик вверх.

ЯКарелия - Любовь к Путешествиям ❤ ❤ ❤

✌Бесплатно консультируем по путешествиям! Заходи в тур-чат для Ваших вопросов!👇😊❤