ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК
Классические, пушистые пшеничные булочки с пробором. Нет ничего лучше домашних булочек на завтрак! Незабываемый вкус! Булочки легко запекать. Вкуснее всего их есть сразу после запекания, когда они еще немного теплые, намазанные маслом, джемом или нутеллой.
Если вы ищете рецепт простых булочек для завтрака, вы попали в нужное место. Я возвращаюсь к нему регулярно, когда хочу съесть булочки на завтрак или ужин.
Составные части:
- 3 стакана пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана теплого молока
- ½ стакана теплой воды
- 3 столовые ложки масла
Переходим к приготовлению:
Приготовьте раствор. Аккуратно нагрейте молоко в кастрюле, чтобы оно оставалось теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Добавьте закваску. Накройте тканью и отставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не начнут «работать».
Просейте муку через сито, затем перелейте в большую миску. Добавьте дрожжевую закваску, оставшуюся теплую воду, соль и масло. Замесить гладкое тесто. Слегка присыпать мукой. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью и оставьте подниматься на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Снова замесить тесто некоторое время. Сформируйте продолговатый стержень. Затем разделите на 8 равных частей. Сформировать булочки овальной формы стыком вниз. Слегка разгладьте каждую булочку.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной ложкой или тупой стороной ножа сделайте глубокий надрез. Накройте булочки тканью и оставьте снова подняться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ° C (функция подъема и опускания). Положив рулетики, слегка сбрызните их водой. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Во время запекания можно поставить в духовку жаропрочное блюдо с водой, что придаст булочкам хрустящую корочку. Остудить на решетке. Булочки самые вкусные из свежеиспеченных.
Приятного аппетита !