Найти тему

Рецепт домашней тушенки

Приветствую вас, друзья. Для меня это самый вкусный рецепт мяса
Универсальный рецепт. Из такой тушёнки можно приготовить любые вкусные блюда очень быстро. Отварить картошку или любую крупу, открыть баночку тушёнки и выложить сверху. Все!

Ароматное и нежное мясо сделает ваш гарнир незабываемо вкусным!
И это я еще не говорю о первых блюдах.
Сам рецепт очень простой. Хранить такую тушенку можно до полугода (и даже больше) в прохладном месте

Из 4--5 тушек уток выходит 6 литровых баночек. Но стоит запастись терпением, чтобы заполучить такое мясо.
И оно того стоит.

ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- домашние утки
- соль
- перец чёрный молотый
- сушеный чеснок
- перец горошком душистый
- лавровый лист
- вода
- литровые баночки
Соль сыплю на глаз, но на одну банку выходит примерно 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовое помытое мясо порубить на порционные кусочки. Я ложу даже крылышки. Потомучто очень люблю мясо на косточках. Добавить соль и специи. Перемешать.

2. На дно каждой банки положить лавровый лист и душистый перец. Сложить мясо. Добавить воду. Накрыть ненужными жестяными крышками и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 200° и дождаться закипания мяса. Затем убавить темпераруру до 120°-130° и томить 3 часа.

3. В процессе тушения подливать водичку при необходимости. К концу тушения простерилизовать закаточные крышки. Достать из духовки банки и закатать.

4. Накрыть и оставить до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте. Готово!

Приятного аппетита. Если будут вопросы, спрашивайте в комментариях, друзья.


Еда
6,93 млн интересуются