Приветствую вас, друзья. Для меня это самый вкусный рецепт мяса
Универсальный рецепт. Из такой тушёнки можно приготовить любые вкусные блюда очень быстро. Отварить картошку или любую крупу, открыть баночку тушёнки и выложить сверху. Все!
Ароматное и нежное мясо сделает ваш гарнир незабываемо вкусным!
И это я еще не говорю о первых блюдах.
Сам рецепт очень простой. Хранить такую тушенку можно до полугода (и даже больше) в прохладном месте
⠀
Из 4--5 тушек уток выходит 6 литровых баночек. Но стоит запастись терпением, чтобы заполучить такое мясо. И оно того стоит.
⠀
ДЛЯ РЕЦЕПТА:
- домашние утки
- соль
- перец чёрный молотый
- сушеный чеснок
- перец горошком душистый
- лавровый лист
- вода
- литровые баночки
Соль сыплю на глаз, но на одну банку выходит примерно 1 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовое помытое мясо порубить на порционные кусочки. Я ложу даже крылышки. Потомучто очень люблю мясо на косточках. Добавить соль и специи. Перемешать.
2. На дно каждой банки положить лавровый лист и душистый перец. Сложить мясо. Добавить воду. Накрыть ненужными жестяными крышками и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 200° и дождаться закипания мяса. Затем убавить темпераруру до 120°-130° и томить 3 часа.
3. В процессе тушения подливать водичку при необходимости. К концу тушения простерилизовать закаточные крышки. Достать из духовки банки и закатать.
4. Накрыть и оставить до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте. Готово!
Приятного аппетита. Если будут вопросы, спрашивайте в комментариях, друзья.
⠀