Привет-привет, с Вами Katerina_kureku! Cпасибо, что заглянули на странички моего канала.
Однажды мне в комментариях женщина написала, что подписалась на меня только из-за простого и доступного рецепта песто. Потом наступил февраль, платформа Яндекс.Дзен меня заблокировала и мне пришлось максимально всё удалить со своего канала. Крайне неприятное состояние, когда удаляю СВОЙ материал, чтобы техподдержка, наконец-то, от меня отстала. С тех пор ни одного рецепта я не публиковала. Получается, что часть своих подписчиков я обделила вниманием. Простите, исправляюсь. Я обязательно буду продолжать ходить в гости с камерой, делиться с Вами интересными мастер- классами, а пока перейдем к рецепт.
Нам понадобятся:
- болгарский перец красный 1 шт,
- болгарский перец жёлтый 1 шт,
- кальмар очищенный варёный 2 шт,
- масло подсолнечное,
- лимон и соль по вкусу.
Всё максимально просто:
Отвариваем кальмары
Режем ингредиенты соломкой. Перец я нарезаю картофелечисткой. Тогда соломка получается максимально тонкая и длинна. Кальмары измельчаю ножом. Листайте карусель вправо.
Теперь, когда всё смешали, просто добавляю немного подсолнечного масла, молотый перец и лимонный сок.
Этот салат делается БЕЗ лука. На фото салат с луком и это моя большая ошибка: без лука салат значительно интереснее и нежнее. Всегда его ранее делала без лука. Попробовала сделать с луком и поняла, что это тот случай, когда от рецепта лучше "не отходить".
Перец может быть не двух цветов, а одного, но тогда он будет не такой красивый внешне. Вспоминается стихотворение шутливое:
"Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то":)
Это я к тому, что учитывая одинаково высокую цену на любой болгарский перец, лучше сразу взять его разного цвета.
Ну и последнее: кто-то может возмутиться, что кальмары есть нельзя в пост. Делюсь ответом священника Александра Ильяшенко
По всей строгости в Великий пост морепродукты следует употреблять, как и рыбу, то есть на праздники Благовещения и в Вербное воскресенье. Креветки, кальмары и устрицы – это пища не растительная. Однако вопросы личной меры поста необходимо согласовывать с духовником.
Так что здесь, скорее, вопрос вашего духовного настроя, относительно самого поста.
Обязательно попробуйте салат по моему рецепту, а потом делитесь своим мнением!