Найти в Дзене

5 причин полюбить авокадо

Когда речь заходит о полезных продуктах, что вам первое приходит в голову? Мне - авокадо! И вот почему:

1. Богатый состав витаминов. Витамин К, Фолиевая кислота, Витамин С, Калий, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В, Витамин А, Витамин Е, Витамин D, Магний, Натрий, Кремний, Фосфор, Железо и Кальций. А так же содержит растительный протеин, олеиновую кислоту, пищевые волокна и около 2% углеводов.

Ценное авокадо
Ценное авокадо

2. Польза для сосудов и сердца. Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярное добавление авокадо в рацион снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений на 24%.

3. Профилактика рака. Ежедневный приём авокадо снижает риск злокачественного перерождения клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железны и шейки матки.

4. Противомикробное действие. Авокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а так же грибов рода Candida.

5. Улучшение питательных веществ. Многие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот, улучшает всасывание витаминов А,D,E,K.

-2

Так же врачи отмечают следующие полезные свойства авокадо при рациональном употреблении:

  • укрепляет зубную эмаль и костную ткань;
  • способствует повышению иммунитета;
  • улучшает настроение и снимает напряженность;
  • улучшает функцию памяти и интеллектуальную деятельность;

Максимальную пользу можно извлечь при употреблении в сыром виде. От термической обработки часть полезных веществ утрачивается. Пищевая ценность авокадо - 212 ккал в 100 г.

Чтобы избежать возможного вреда, важно соблюдать норму продукта в сутки:

  • для взрослых, имеющих лишний вес – до 100г;
  • худеющим можно употреблять до 150г в комбинации с низкокалорийными овощами;
  • для взрослых, имеющих нормальный вес – 0,5-1 штука в день;
  • беременным женщинам – 1-2 дольки;
  • детям – начиная с 1 чайной ложки до 0,5 штуки к трем годам.

Если статья оказалась полезной ставь лайк и подписывайся на канал. Делись в комментариях своими полезными продуктами!

Еда
6,93 млн интересуются