Наш мир наполнен неописуемой красотой как рукотворной, так и природной. Сложно сказать, хватит ли одной жизни, чтобы повидать все земные чудеса. Но мы хотим с вами рассмотреть 40 невероятных мест, расположенных по всему миру, в которых, безусловно, стоит побывать.
1. Река Ли, Китай
Река Ли является одним из красивейших водных объектов на планете. Она начинается в горах Маоэр и протекает в Гуанси-Чжуанском округе в Китае. Затем русло берет курс на юг, устремляясь вдоль населенных пунктов Гуйлинь, Яншо и Пингл. Далее в реку впадают другие течения и она продолжается, меняя название на Гуй. Протяженность двух водотоков составляет 437 км.
Полное китайское наименование реки – Лицзян. Рядом с ней простираются зеленые холмы и причудливые горные пики. Река Ли удивительно чиста и невероятно прозрачна. Участок между городами Гуйлинь и Яншо – наиболее привлекательное место для туристов. Здесь можно увидеть огромные скалы, сказочные пещеры и уютные деревушки. Берега Лицзян считаются местом отложения значительного количества карстовых пород. Побережье заросло густым тростником, используемым для создания оригинальных музыкальных инструментов. Они издают ровный мелодичный звук, напоминающий пение птиц.
2.Монастырский комплекс Метеоры, Греция
Монастыри Метеоры являются одними из самых ярких достопримечательностей Греции. Свое название это место получило от греч. «Метеора» (Μετέωρα), что буквально означает «висящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть замечательных греческих православных монастырей.
Песчаный пик впервые был освоен византийскими отшельниками в 11 веке, которые взбирались на вершину скалы чтобы побыть наедине с Богом. Настоящие монастыри были построены в 14 - 15 веках, во времена нестабильности и возрождения отшельнических идеалов.
Величие этого места и его естественная природная безопасность от нашествий грабителей и разбойников позволили создать с течением времени крупную организованную монашескую общину с множеством монастырей, которые росли и укреплялись с помощью многочисленных даров и вкладов. Первые монастыри Великой Метеоры (Μεγάλου Μετεώρου) появились в 1340 году и до 1500 года их число выросло до 24. Они процветали вплоть до 17 века, но только 6 из них сохранились до наших дней.
3.Цветные скалы Чжанъе Данксиа в провинции Ганьсу, Китай.
Китай – страна поразительно красивых ландшафтов. Именно здесь находятся красочные горные формирования, известные как цветные скалы Чжанъе Данксиа в провинции Ганьсу. Ежегодно это место привлекает тысячи туристов со всех точек мира.
Разноцветные скалы являются частью Геологического парка. Данный горный массив — уникальный в мировых масштабах геоморфологический тип. Горы состоят из красных песчаников и конгломератов Мелового периода.
Было проведено не одно исследование, по результатам которых было выяснено, что 100 миллионов лет назад здесь находился гигантский внутренний бассейн. Водой приносился сюда ил со всех мест. В итоге аномально высоких температур бассейн высох. В засушливых условиях осадок окислился и принял цвет ржавчины. Около 70 миллионов лет назад алый слой толщиной 3,700 метров сформировался в бассейне. Он известен как меловая кровать. На вершине был твердый слой 1,300 метров толщиной. Из этого материала постепенно формировались пики горы Данксиа.Скалы представляют собой гладкие, острые, достигающие высоты несколько метров горы. Как уже было сказано ранее, они образовывались путем отложения песчаника и иных полезных ископаемых в течение 24 миллионов лет. В результате образовался эдакий «слоёный пирог». Он возник из-за движения тех же самых тектонических плит, благодаря которым сформировалась часть Гималаев. Ветер, дождь и время создали здесь необычные формы скал. Они похожи на башни, столбы с оврагами, различных цветов, узоров и размеров.
Горообразовательное движение изменяло ландшафт бассейна много раз. Текущая вниз через трещины прорубленной и разрушенной осадочной породы вода выточила склон. Красные фрагментарные скалы остались позади.
Многие эксперты утверждают, что формирование гор все еще продолжается…
По площади парк занимает 510 км². А в 2011 году он получил статус национального геопарка. Все благодаря расположению в невероятно живописном месте. Он был признан китайскими СМИ одним из самых красивых ландшафтных образований в Китае.
4.Гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа
Ангкор-Ват — огромный индуистский храмовый комплекс в Камбодже, котрый часто называют «восьмым чудом света». Это самое большое в мире культовое сооружение посвящено богу Вишну. Силуэт Ангкор-Вата является национальным символом Камбоджи, украшает флаг и герб государства. Этот яркий и выразительный образец архитектуры Кхмерской империи привлекает в страну множество туристов.
Храмовый комплекс состоит из трех уровней с террасами и галереями, повышающихся по мере движения к центральной башне. Эти три уровня символизируют части легендарной горы Меру, в верхней части которой жили боги, в средней обитали люди, а внизу, под горой — демоны. Aнгкop-Baт по сути является огромной тpexcтупeнчaтой пиpaмидой, окруженной огромным рвом длиной 3,6 км, символизирующим мировой океан.
Стены Ангкор Вата покрыты затейливой резьбой, среди которой можно разглядеть изображения божеств, батальные сцены и множество апсар — небесных дев, согласно легендам услаждающих тех, кто попал в рай. В Ангкор-Вате можно насчитать более 2 тысяч изображений апсар, причем все они не повторяются. Общая площадь скульптурных работ комплекса Ангкор-Ват составляет порядка 2 тысяч квадратных километров.
5.Национальный приморский парк Хитачи, Япония
Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) находится в японском городе Хитатинака префектуры Ибараки. Это уникальное место на побережье Тихого океана меняет свой окрас с каждым новым сезоном, поэтому когда бы вы сюда ни приехали, сможете любоваться буйством красок.
Парк Хитачи раскинулся на территории 350 га (для посетителей открыто 200 га), его основали в 1991 году на месте бывшей военной базы США. Сегодня это место является истинным цветочным королевством, ведь здесь произрастают всевозможные растения: нарциссы, тюльпаны, маки, лилии, сакура.
В мае японский парк Хитачи похож на огромное небесно-голубое покрывало, так как в это время на холмах расцветают немофилы — американские незабудки. Данное событие отмечается проведением фестиваля “Гармония немофил”, в этот период в парк Хитачи-Сисайд приезжают тысячи туристов, чтобы собственными глазами увидеть это удивительное зрелище.
В начале июня начинают цвести маки — поля становятся ярко-красными, а уже к июлю здесь появляются зеленые пушистые шары кохии. Несмотря на свою показательную “мягкость”, на ощупь это растение довольно колючее.
К сентябрю зеленая кохия меняет свой цвет на оранжевый и багрово-красный, создавая потрясающий контраст с ярким голубым небом. С середины осени начинается время цветения космеи. Вместе с кохией такой тандем создает ярчайшую палитру — эти сказочные пейзажи должен увидеть в своей жизни каждый.
В парке расположен один из старейших частных домов в восточной Японии. Он находился в городе Инашики около 350 лет назад, а в 2010 был реставрирован и перемещен в парк Хитачи.
Помимо любования цветами, в национальном приморском парке Хитачи можно покататься на аттракционах, посмотреть на животных в зоопарке и поплавать в бассейне. После прогулки на свежем воздухе есть возможность перекусить в одном из многочисленных кафе.А еще здесь есть велодорожки, исследовать огромную территорию на велосипеде — еще интереснее. Вы можете приехать на своем велосипеде или взять в аренду на месте.
А какое место является для вас самым красивым?
Напишите ,в следующий раз расскажем и о нем)