Я уже рассказывала о сванской соли в одном из предыдущих рецептов - мы добавляли её в тушёную капусту. А теперь предлагаю вам попробовать приправить ею свежие овощи. Поверьте, вкус салата получается потрясающим, главное - не переборщить.
Итак, белокочаную капусту шинкуем мелкой короткой соломкой. Добавляем немного сванской соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она пустила сок.
Огурцы нарезаем полукольцами.
И также поступаем с редиской.
Также нарезаем и помидоры. Мне попались в магазине жёлтые помидоры - получился салат с необычным окрасом😁
А теперь для баланса вкусов добавляем немножечко мёда. Буквально на кончике столовой ложки.
Заправляем салат любимым нерафинированным маслом. Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем соль. А при желании - свежую зелень.
Приятного аппетита!
Будет интересно: