Это постное блюдо отлично впишется в #постноеменю, а также - хороший гарнир с курицей или котлеткой.
⠀
Признавайтесь, закупали гречу с туалетной бумагой в прошлом году перед пандемией? А? Я закупила столько, что ещё на пару лет хватит :)
⠀
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 6 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 4 ст.
⠀
Гречневую крупу промыть под проточной водой.
⠀
На сковороде обжарить лук с сахаром,
⠀
Затем добавить морковь и обжарить всё вместе 5 мин. Добавить соль и порезанный чернослив, немного воды и тушить 2-3 мин.
⠀
Добавить обжаренные овощи к гречки, перемешать и заливать водой. Довести до кипения, добавить соль и варить на медленном огне примерно 15 мин.
⠀Всем приятного аппетита!