От хачапури в моей семье точно никто не откажется, они готовы есть их хоть каждые выходные, лишь бы я готовила. Этот рецепт хачапури не классический, а один из возможных вариантов, когда не нужно обходить пол города в поисках нужного сыра, а использовать то что есть в ближайшем магазине. Тесто для хачапури у меня бездрожжевое, и сами они готовятся на сухой сковороде. Получаются, как и на дрожжевом тесте мягенькими и вкусными. Они станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их действительно стоит приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В миску вливаем 125 мл кефира. Добавляем 125 мл сметаны. Чайную ложку соды. Всыпаем чайную ложку соли. И пол чайной ложки сахара. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности.
Просеиваем 300 г пшеничной муки. Хорошенько Перемешиваем. И Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Пучок зелени, у меня укроп и петрушка, мелко измельчаем.
В миску пересыпаем 300 г творога. Добавляем две ложки сметаны. Вливаем 25 г растопленного сливочного масла. Всыпаем зелень. Солим по вкусу. Измельчаем творог с зеленью, таким образом перемешиваем сразу.
Займемся лепкой хачапури. Тесто разделяем на 4 визуально равные части.
Берем один кусочек и раскатываем его в круглый пласт, раскатывать сильно не нужно.
Начинку визуально разделили на 4 части и кладем ее в середину.
Собираем края, чтобы получился мешочек. Хорошенько скрутили края, а лишнее отщипнули.
Переворачиваем лепёшку другой стороной и раскатываем немного скалкой. Так проделываем со всем нашим тестом.
На раскаленную сухую сковороду кладем лепешку. Накрываем крышкой. Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до красивого золотистого цвета. Таким образом готовим и остальные лепешки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 125 мл
- Сметана – 125 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Слив. Масло – 100 г
- Мука – 300 г
Для начинки:
- Творог – 300 г
- Зелень – пучок
- Слив. Масло – 25 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления хачапури? Жду в комментариях!