Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Старинный суп "Затируха" о котором многие позабыли (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

"Так приготовь суп "Затируха", очень старый и вкусный. Я скину тебе рецепт в Вайбер."- вот таким образом от свекрови мне достался рецепт этого супчика. В тот момент, мне хотелось чего-то необычного, а муж с детства обожает этот суп и всегда ему рад. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с любым мясом, а если бюджет совсем ограничен, то и без мяса отлично получится. Готовиться он очень просто, а получается таким ароматным. А затирку сделать, вообще труда не составит. Суп действительно вкусный, ароматный и сытный. Обязательно приготовьте для разнообразия!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим куриный бульон. Для бульона я использую филейную часть курицы 500 г, кладем филе целиком в кастрюлю на 4 литра. Добавляем 2 лавровых листика. Всыпаем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения, как закипит уменьшаем огонь и варим до готовности филе.

-2

Пока бульон вариться подготовим картофель. Нарезаем его на порционные кусочки, картофеля у меня 5 шт.

-3

Подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

-4

Подготовим затирку для супа. В тарелку разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилочкой. Обмакиваем руки в яйце. Затем в муке. Трем руку об руку. То, что падает в тарелочку — это наша затирка для супа.

-5

Затирку необходимо просеять, чтобы избавиться от не нужной нам муки.

-6

Когда филе уже сварилось, достаем его с бульона вместе с лавровыми листиками.

-7

В бульон отправляем картофель, перемешиваем и варим до полуготовности.

-8

Тем временем филе нарезаем на порционные кусочки.

-9

Когда картофель практически готов отправляем куриное филе к картофелю. Добавляем зажарку. Всыпаем в суп нашу затирку. Вливаем одно заранее взбитое сырое куриное яйцо. Если мало в супе соли, добавляем соль. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем крышкой и варим до готовности.

-10

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука
  • Соль

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления мяса? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Супы
578,6 тыс интересуются