Сегодня я хочу продолжить тему о том, как наши вкусовые пристрастия сказываются на нашем характере... или наоборот - как наш характер отражается на том, что мы едим.
Алан Хирш - руководитель Smell and Taste Treatment and Research Foundation в Чикаго, проводил исследования 25 !!! лет, с участием 18.000 человек, чтобы систематизировать данные, свидетельствующие о взаимосвязи вкусовых пристрастий человека и его личностных качеств.
Но помните фразу: что русскому хорошо - то немцу смерть! И я считаю, что полученные им результаты едва ли будут полностью отражать картину, например, в России или Индии. Национальные особенности питания, доступность тех или иных продуктов играют все-таки большую роль,
Вот и давайте проверим. Я приведу вам результаты Хирша, вы «найдете там себя» и в комментариях поделитесь - ваш ли личностныекачества описал Хирш.
- Любители всего солененького и очень-очень солененького. Лучше пересолить, чем недосолить
Экстраверты - энтузиасты, имеют склонность к драме. Они плывут по течению и уверены, что на свою судьбу повлиять не могут - судьба дается нам и контролируется свыше. Скука - это мука для таких людей. Офисная работа - нет, это не для них.
Мой муж относится к такому типу. Но пусть бы Хирш попробовал заставить его плыть по течению))))) или сказал, что своей судьбой он управлять не может!))) Офис, рутина, подчинение - это да, не его.
- Любители шоколада
Здесь Хирш делает разграничение между любителями молочного и чёрного шоколада.
Любители молочного - интроверты, им требуется много времени для себя. Спокойный вечер на диванчике с книгой и шоколадкой - идеальное времяпрепровождение для них.
Те же, кто предпочитает черный шоколад, нуждаются в обществе. Они всегда будут душой компании. В офисе - настоящие командные игроки!
Директора по персоналу - возьмите себе на заметку)))
- Любители острых блюд
Этих товарищей Хирш считает любителями рискованных действий - Adrenalin-Junkies. И профессии они выбирают такие, где им приходится рисковать и постоянно бросать вызов самим себе и другим. Они прямо носом чуют, откуда можно получить адреналиновый кик, и устремляются туда. При всем при этом, они очень любят порядок во всем и ненавидят хаос и неразбериху, а также бессмысленную трату времени.
Вот люблю я острые блюда. Что сказать - хаос не люблю, бессмысленная и бестолковая трата времени меня просто бесит, интересные задачи-вызовы решать люблю, но.... трусиха ужасная - даже собак боюсь. Какой уж тут риск!
- Сладкоежки
Как вы видите, Хирш разделил любителей шоколада и просто сладкоежек на две разные группы.
Так вот, он считает, что сладкоежки любят получать удовольствие от жизни, они довольно сильные люди, крайне редко испытывают сомнения по поводу правильности своих действий и мыслей. И именно поэтому они часто переоценивают свои способности и возможности, часто бывают высокомерными.
Мой муж попадает и под эту категорию - сахар с сахаром есть готов))) И в этом случае Хирш во многом прав))))!!! Сомнения ему чужды)))
- Смешанный тип
Те же, кто не может четко выделить свои предпочтения или любят почти все - и сладкое, и соленое, и острое - обладают особыми креативными способностями. Они любят общество, но и в одиночестве им не скучно (Это вот про меня!). Они кажутся иногда закрытыми, предпочитающими держать дистанцию, но это только потому, что им требуется время, чтобы сблизиться с новыми людьми - они довольно избирательны в плане общения. Эти люди часто обладают умственными способностям, которые гораздо выше среднего уровня.
Вот такая картинка получилась у мистера Хирша. Мои комментарии вы уже видели, а вас он раскусил правильно или всё мимо?))
А вот что бы он сказал об австрийцах, которые жизнь свою не представляют без.... Без того, о чем это видео!))))
ИЛИ О КУЛИНАРНЫХ И НЕ ТОЛЬКО ПРИСТРАСТИЯХ АВСТРИЙСКОГО КАЙЗЕРА
Всем приятного аппетита!