Найти в Дзене
ВкусноЭтоПросто!

Рулетики из куриного филе

Рада видеть вас на моём канале "Вкусноэтопросто!". И без лишних слов мы начнём разбирать рецепт вкуснейших куриных рулетиков.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов :)

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • ·Куриное филе
  • ·Сыр твердых сортов
  • ·Томаты
  • ·Перец болгарский красный
  • ·Зеленый горошек с/мороженый или консервированный
  • ·Чернослив
  • ·Грецкий орех
  • ·Сметана, майонез или йогурт
  • ·Масло растительное
  • ·Чеснок
  • ·Соль
  • ·Перец черный молотый
  • ·Шампиньоны
  • ·Ветчина
-2

Из набора этих продуктов мы приготовим куриные рулеты с разными начинками. Такие как:

  • С томатами и сыром
  • С ветчиной и сыром
  • С черносливом и грецким орехом
  • С болгарским перцем и зеленым горошком
  • С грибами и томатами

Подготовка продуктов

Томаты и перец нарезать брусочками, толщиной около 0,5 см и длиной 2-3 см.

Шампиньоны нарезать довольно крупной соломкой. Слегка обжарить на растительном масле, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость и масло, остудить. Слегка посолить.

Чернослив перебрать и нарезать тонкой соломкой.

-4

Грецкий орех перебрать, удалить посторонние примеси. Слегка подсушить на горячей и сухой сковороде, остудить и порубить ножом. Сильно измельчать не нужно.

Горошек свежемороженый разморозить и слегка обсушить. С консервированного горошка слить жидкость.

Сыр натереть на крупной терке.

-6

Ветчину нарезать брусочками толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см.

Теперь нам нужно подготовить филе. Его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от пленок и жира. Нарезать на полоски шириной 5-6 см и толщиной 0,5-1 см по всей длине филе.

-8

Маленькое филе срезать. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на него подготовленные кусочки куриного филе. Сверху филе накрыть также пищевой пленкой. Отбить филе молоточком.

Отбивать нужно хорошо, чтобы кусочки были толщиной 2-3 мм, но вместе с тем аккуратно, постараться не повредить их. Отбитое филе посыпать солью и перцем. Обильно солить не следует.

-10

Нужно учитывать, что в продуктах, которые пойдут в начинку, содержится соль. Следующий этап приготовления - это собрать наши рулеты подготовить их к запеканию.

На край филе выложить начинку, свернуть его рулетом, стараясь, чтобы начинка из рулета не вываливалась. Укладывать рулеты нужно в форму с высоким бортом, смазанную маслом.

-12

Укладывать можно довольно плотно, это не повредит приготовлению. В одну форму можно выкладывать рулеты с разной начинкой. Когда все рулеты будут уложены, поверхность нужно смазать майонезом, сметаной или йогуртом.

-13

Запекать рулеты в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.

-14

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Буду рада отзывам и вопросам

Смотрите следующие рецепты:

Свинина тушеная с овощами

Домашний хлеб с семечками тыквы

Стейки из свиной шеи

Еда
6,93 млн интересуются