Качественную пряность из сладких сортов стручкового перца лучше искать в розничных магазинах.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.
«Я настоятельно рекомендую паприку покупать в магазинах, а не на рынках, потому что то, что продаётся на рынках в разделе специй — мы, повара, между собой называем пылью грузинских дорог. Это отвратительная дрянь. Та же паприка по цвету — это не паприка, это что-то другое, я не знаю, что они там подмешивают, я сдаюсь. Лучше покупать фасованную [паприку — прим. ГМ], причём необязательно гнаться за самыми дорогими. Лучше брать готовый продукт».
Специалист отметил, что паприку можно добавлять, в частности, в борщ и томатные соусы.
https://govoritmoskva.ru/news/269430/
Больше новостей в нашем Telegram-канале