Найти тему
Совушка Сова

Школьные зарисовки. Часть 12. Последний звонок в 9 классе.

«Господи, ну неужели так трудно каждый день записывать свои чувства в дневник?! Ну почему кто – то всю жизнь каждый день ведет дневник, а у меня не получается?» - злилась сама на себя Наташа. Да, прошло много времени с того момента, когда она последний раз открывала его.

А сегодня… Сегодня она решила хотя бы несколько предложений записать туда, потому что она в очередной раз запуталась в себе и в отношениях.

Б. … Б. : « Он безусловно дорог мне, но… за полным дефицитом общения наедине… я просто отвыкла от него, а он наверное он меня… И вот кажется я его не люблю, и кажется именно в очень-очень таком близком отношении он мне уже безразличен, и выходные прошли, и я его не видела, но… » Тут Наташка не выдержала всей большой нагрузки дня, расчувствовалась и заплакала.

Сегодня, ее день начался в 7:30 утра. Проснулась она за 10 минут до утреннего звонка будильника оттого, что через какой-то романтический, желанный сон, родом откуда – то из ее мечты и фантазии, Ната услышала шум проливного дождя: «Ну вот! Очень он нам нужен! Как я пойду в школу? Я же все брюки изгваздаю, как всегда!..». Встав с постели, она отключила будильник и подумала, что день будет весь испорчен, впрочем как и ее настроение. Много дел нужно было сделать Наташке: зашить брюки, дописать и распечатать свое ответное слово родителям и учителям параллели 9-х классов, одеться, накраситься, почистить туфли, сделать пару звонков и, в конце концов, позавтракать.

Сегодня ответственный день – Последний звонок. «Хорошо, что я еще пока не в 11, а то расплакалась бы там при всех…» - а этого она себе не могла позволить.

Ну вот все хлопоты позади и Наташка бежит под большим зеленым зонтом в школу, в свою родную МОУ СОШ №3. На улице дождь не унимался, но настроение не портилось больше от этого, потому как она думала о чем-то … А если быть точнее, о ком – то…

Линейка, звон последнего звонка, концерт в актовом зале, аплодисменты, ее выступление, небольшая фотосессия с одноклассниками, подругой Таней – все основное пронеслось в один момент, и вот она и ее 9 «А» уже сидят вместе с родителями на последнем уроке…

«Кажется, я иной раз могу даже сказать ему что– то наподобие монолога Татьяны из романа Пушкина, когда героиня высказывает все Онегину в конце… Но… Я снова прихожу в школу, я встречаю его в коридоре, вижу его карие глаза, очаровательную улыбку… И в конечном итоге понимаю, что он мне небезразличен, что я его скорее люблю (как же назвать это чувство?), что есть надежда, что может быть когда нибудь что– нибудь получится...»