Найти в Дзене
Книжная полка

Я написала заявление на увольнение. А виноваты книги.

Шучу, но не совсем: можно сказать, что в какой-то степени меня к этому подтолкнуло прочтение серии книг Джона Стрелеки про кафе «Почему». Интригует?

Итак, «Возвращение в кафе». 

Я писала ранее про первую часть этой серии (можно найти в предыдущем посте). 

Вторую часть тоже взяла почитать у молодого человека и обклеила её кучей стикеров. Ни о чём не жалею))) 

Он ещё очень верно подметил про избитые всевозможными тренерами и коучами слова. Лучше я не скажу, поэтому процитирую наш диалог: 

─ Книга очень вдохновляет. 

─ И заметь, в ней нет таких слов как "проактивность", "продуктивность", "личная эффективность"... 

─ Ага, ни одного!

Пожалуй, что-то настолько простое, лёгкое и побуждающее к действиям мне давно не попадалось. Есть нечто особенно искреннее в книгах, которые пишут не проф писатели, а люди, никогда раньше этим не занимавшиеся и просто решившие написать о своём опыте. И я ещё раз убедилась в том, что всё гениальное – просто. Однако мало у кого получается так играючи и убедительно донести это до читателя. 

А теперь слово автору: 

«Нормально – хотеть большего, чем просто «в порядке». 
«Каждый эксперт поначалу ничего не смыслит в том, в чем потом станет экспертом». 
«Если мы не расслабимся, то полностью потратим свои время и энергию на то, что не имеет для нас особого значения. А потом, когда появится возможность заниматься тем, чего мы действительно хотим, у нас не будет на это ни времени, ни сил». 
«Невероятно, насколько быстро я сознаю, что мой гнев движим иррациональным страхом! И это помогает мне расстаться с ним. 
Так что теперь всякий раз, как меня что-нибудь разгневает, я просто спрашиваю себя: чего я боюсь в данный момент?» 
«Родительство – опыт не для всех. Если это твое, то будет море удовольствия и гора ответственности. Если не твое, то будет море трудов и гора ответственности». 
«Большинство людей не любят свою работу, поэтому делают ее спустя рукава. Но если ты вкладываешь в работу всего себя, то ты выделяешься на общем фоне, и тогда множество людей готовы нанять тебя». 

Правда, я считаю, что до прочтения книги цитаты мало кому могут отозваться, т.к. тут очень важны погружения в цель событий сюжета и контекст. Но пусть будет и тут напоминаем лично для меня, почему порой стоит не бояться и рискнуть всё поменять в жизни. Если, конечно, вы точно знаете, чего хотите на самом деле. 

Мы ещё много говорили про визуализацию в том ключе, что из каждого утюга слышно:

─ Визуализируй!

─ Мысли материалы!

И тому подобное. А автор пишет о том, что это НЕ работает. Что надо брать и делать. И тут я полностью согласна!

А что побуждало вас всё менять?