Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка среди Вас найдутся поклонники японской кухни, в частности, любители суши и роллов. Я, например, их просто обажаю и, как говорится, жизни без них не представляю! Но последнее время заказывать суши и роллы стало довольно таки накладно в финансовом плане. Что скрывать, наченка на них огромная.Плюс, я начинаю сомневаться в качестве используемых продуктов. Что же делать? Недавно на просторах интернета я наткнулась на такую штуковину:
Купила я ее через неделю после критических размышлений из серии ,а стоит ли..., получится ли у меня и прочее.
Первое, что хочу сказать: Будь счастлив тот,человек, который это придумал!
Форма для приготовления роллов дома.
Способ приготовления роллов очень простой . Более того, процесс и результат доставляет огромное удовольствие и не требует много сил и времени. Хочу обратить Ваше внимание, это ни в коем случае не реклама.
В наборе имеется несколько форм: Треугольник, сердечко, круг большого и маленького диаметра. Соответственно за один прием Вы сможете удивить себя и родных формами роллов в виде сердца, треугольника, круга большого и маленького диаметра.
А самое главное, что форма у них получается идеально ровная,нежели, чем если использовать циновку, нет остатков (или отходов) нори. Начинки Вы можете класть сколько угодно и какую угодно. Кроме формочек в набор входит:очень острый нож, который необходим для аккуратного разрезания роллов, две лопаточки, приспособление, для того, чтобы сделать углубление в рисе для начинки и крышечка или "прессик", чтобы немного надавить на ролл и придать ему более аккуратную форму.
Нарезать красиво и аккуратно роллы тоже не составляет абсолютно никакого труда! Используйте острый нож из набора и форму. После того,как нарезалли ролл, из формы его можно вытащить и разложить на тарелку.
Описывать словами, как приготовить роллы не буду. Все станет ясно, если Вы взглянете на фото:
По небольшому опыту приготовления роллов могу выделить следующие моменты:
1. Самое главное -это хорошо приготовить рис. Рис понадобится круглозёрный и не обязательно брать, специальный для суши, на мой взгляд они почти и не отличаются друг от друга. Для начала очень хорошо его промойте, чтобы не было мутной воды. Раз 5-6 залить и слить воду нужно точно. Далее, нужно правильно его сварить. Как это делаю я: беру на 500 грамм риса 550 грамм воды. Рис заливаю водой и ставлю на средний огонь в кастрюле. После того,как закипит,убавляю огонь и варю 10-15 минут. Важно:крышку при варке не открывать. После того, как пройдет положенное время, выключаю газ, открываю крышку, кастрюлю накрываю вафельным полотенце и закрываю крыжку. Оставляю на 15 минут. Далее выкладываю на тарелку до полного остывания. В рис добавляю рисовый уксус, разбавленный водичкой и перемешиваю.
2. Пока рис остывает, готовлю продукты для начинки. На мой взгляд, красную рыбу нужно взять получше, поароматнее.Сыр беру обычный творожный, но если Вам не жалко денег на Филадельфию, то, пожалуйста, от этого роллы будут еще прекрасней. Огурец или авокадо-на Ваш вкус. Вместо рыбы могу также использовать крабовые палочки или креветки. Соевый соус, вассаби, имбирь можно купить в любом магазине. Дальше, как говорится, дело техники.
Делать ролы нужно не спеша и, желательно, в хорошем настроении. Да, в принципе, если даже его особо и не было (настроения - то), оно появится после того, как увидите, какую красоту Вы наделали!
На мой взляд, это прекрасная альтернатива покупным роллам. На ту сумму, которую платите при доставке, Вы можете сделать в три,а то и в четыре раза большее количество роллов. И, конечно же, огромный плюс в том, что приготовили Вы их из продуктов хорошего качества, без вредных добавок.
Всем желаю приятного аппетита, успехов в приготовлении и полета фантазии в выборе начинки!