Замечательная рыбка корюшка. Расскажу, как быстро приготовить ёе в духовке. Продуктов у меня ушло совсем мало, а рыбка получается очень вкусной. Я приготовила три корюшки, но вы дорогие мои, конечно можете взять больше.
Мясо у корюшки очень мягкое и нежное. По этому рецепту получилось очень сочно, главное не нужно корюшку держать слишком долго.
Ловите рецепт.
Рецепт на 3 рыбки.
Ингредиенты:
Корюшка 3 штуки
Сок лимона 2 ч.л.
Лавровый лист 1 штука
Душистый горошек 5-6 штучек
Соль по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
Приправу вашу любимую, я использую итальянскую.
Перец можно взять черный, у меня смесь перцев (зеленый, розовый, черный, белый)
Мускатный орех щепотку
Совет: мускатный орех достаточно полезный продукт, однако употреблять его необходимо в небольшом количестве. Он может вызвать различные неготивные реакции. А также, он строго противопоказан беременным, детям до трех лет и людям с непереносимостью.
Поэтому, я когда использую мускатный орех добавляю его совсем немного. Он придает блюду приятный вкус и аромат. Беру всегда цельный орех, он недорогой. А хватает на много, однако, хранить мускатный орех долго нельзя. Строго после истечения срока годности выкидывайте. И хранить мускатный орех нужно в плотно закрытой, сухой баночке, в темном, не жарком месте.
Дополнительно: фольга, в случае, если нет крышки.
Рыбу закройте и поставьте в духовку на 20 минут при 200°C.
Корюшка готова. Подавайте с овощами или картошечкой.
Приятного аппетита всем!
Приготовление.
Корюшку почистить и промыть. Расположить в форме для запекания . У меня стеклянная, я ее ни чем не смазываю, если у вас другая, делайте как обычно, чтобы рыба непригорела. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить горошек, лавровый лист