Найти в Дзене

Корюшка. Быстро, просто, а главное вкусно.

Замечательная рыбка корюшка. Расскажу, как быстро приготовить ёе в духовке. Продуктов у меня ушло совсем мало, а рыбка получается очень вкусной. Я приготовила три корюшки, но вы дорогие мои, конечно можете взять больше.

Мясо у корюшки очень мягкое и нежное. По этому рецепту получилось очень сочно, главное не нужно корюшку держать слишком долго.

Корюшка запеченная в духовке. Подаю с оливками.
Корюшка запеченная в духовке. Подаю с оливками.

Ловите рецепт.

Рецепт на 3 рыбки.

Ингредиенты:

Корюшка 3 штуки

Сок лимона 2 ч.л.

Лавровый лист 1 штука

Душистый горошек 5-6 штучек

Соль по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

Приправу вашу любимую, я использую итальянскую.

Перец можно взять черный, у меня смесь перцев (зеленый, розовый, черный, белый)

Мускатный орех щепотку

Совет: мускатный орех достаточно полезный продукт, однако употреблять его необходимо в небольшом количестве. Он может вызвать различные неготивные реакции. А также, он строго противопоказан беременным, детям до трех лет и людям с непереносимостью.

Солим рыбку.
Солим рыбку.
Перчим.
Перчим.
Щепотка мускатного ореха.
Щепотка мускатного ореха.

Поэтому, я когда использую мускатный орех добавляю его совсем немного. Он придает блюду приятный вкус и аромат. Беру всегда цельный орех, он недорогой. А хватает на много, однако, хранить мускатный орех долго нельзя. Строго после истечения срока годности выкидывайте. И хранить мускатный орех нужно в плотно закрытой, сухой баночке, в темном, не жарком месте.

Удобно натирать на маленькой терке.
Удобно натирать на маленькой терке.

Добавляем приправу, лавровый лист и горошек.
Добавляем приправу, лавровый лист и горошек.
Закрываем рыбу.
Закрываем рыбу.

Дополнительно: фольга, в случае, если нет крышки.

Рыбу закройте и поставьте в духовку на 20 минут при 200°C.

Корюшка готова. Подавайте с овощами или картошечкой.

Приятного аппетита всем!

Приготовление.

Корюшку почистить и промыть. Расположить в форме для запекания . У меня стеклянная, я ее ни чем не смазываю, если у вас другая, делайте как обычно, чтобы рыба непригорела. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить горошек, лавровый лист