1 День
Завтрак
Ленивые пирожки с луком и яйцом (можно приготовить с вечера)
- Творог 200 гр
- Яйца 3 шт
- Пучок лука
- Мука (у меня рисовая) 30-40 гр
- Соль
ГОТОВИМ
Отворить 2 яйца в крутую и потереть на терке
Соединить творог с потертыми яйцами и одним сырым яйцом. Добавить нашинкованный лук
Добавить муку и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто
Тесто поделить на 4 части, обвалять в муке и сформировать пирожки
Обжарить пирожки на небольшом количестве масла
Обед
Курица в духовке с овощами ( несколько приемов)
- Куриная грудка или голени без кожи 500 гр
- Картофель 5 шт (средних)
- Морковь
- Грибы (по желанию)
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло 1 ст.л.
- Приправы
ГОТОВИМ
Курицу промываем и высушиваем сухими полоценцами
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с маслом и приправами (я соль не добавляла, тк соус соленый)
Нарезаем курицу на средние кусочки и тоже самое проделываем с овощами
Складываем все в пакет для выпекания и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С
Перекус
Запечённые яблоки за 2 минуты
- Яблоко 1 шт
- Корица 1/3 ч.л.
- Сливочного масла 5 гр
ГОТОВИМ
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем дольками
Разместить дольки на тарелке и посыпать корицей
Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты на оборотах 680 ВТ
Как яблоко приготовится, добавить масло и перемешать
Ужин
Макароны с салатом
- Макароны 50 гр
- Салат (2 порции):
Творог 200 гр
Отварная свекла 100 гр
Кефир 1-3 ст.л
Соль, специи
ГОТОВИМ
Отвариваем макароны
Отварную свеклу натереть на терке и добавить творог с кефиром. Посолить, приправить
(по желанию можно добавить зубчик чеснока)
2 День
Завтрак
Запеканка из творога с картошкой (несколько порций)
- Картофель 250 гр
- Луковица 1 шт
- Творог 250 гр
- Яйца 2 шт
- Соль, сушеная зелень
ГОТОВИМ
Нашинковать мелко лук и спассеруйте на небольшом количестве масла до мягкого состояния
Картофель натереть на крупной терке
Добавить лук, творог и яйца. Добавить соль и зелень (можно добавить паприку, чеснок сушеный, зеленый лук)
Массу переложить в форму для выпекания (лучше силиконовую) и выпекать 30 минут при 180С
Обед
Сырный суп с фрикадельками
- Рис 1-2 ст.л
- Фарш 100 гр
- Большая луковица
- Морковь средняя
- Зубчик чеснока
- Плавленый сыр 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень 1 ч.л.
- Соль, специи
ГОТОВИМ
Залить рис водой и поставить на огонь
На сливочном масле спассируйте пол луковице и морковь, порезанные мелко кубиком или натертые на терке
К фаршу добавить пол луковицы и чеснок. Добавить соль и специи. Сформировать фрикадельки
Когда вода закипит, закидывайте фрикадельки и лук с морковкой. Варить до готовности риса
В конце варки добавить сыр и перемешать до его растворения. С солью аккуратней, сыр солоноват
Перекус
Любой фрукт (например хурма)
Ужин
Курица со спагетти и салат овощной
- Курица (готовили в 1 день)
- Спагетти 50 гр
3 день
Завтрак
Белковые кексы (несколько порций)
- Яйца 6 шт
- Помидор 1 большой
- Болгарский перец 50 гр
- Немного зеленого лука
- Соль, специи
ГОТОВИМ
Болгарский перец и помидор режим кубиком
Яйца влить в емкость и взбить (не до пены)
Смешать яйца с овощами и посолить
Распределить по формочкам и выпекать 15 минут при 180С
Обед
Тушеные желудочки с картошкой
- Желудки куриные 400 гр
- Луковица средняя
- Подлив Магги 1 ст.л. (продается в магните, пятерочки)
- Вода 300 мл
- Картошка 5 шт (просто отварить)
ГОТОВИМ
Желудочки очистить от жира и порезать на 2 части
Нашинковать лук
Сухой подлив смешать с водой в стакане
Обжарить на небольшом количестве масла лук (минут 5)
Добавить желудки, обжарить их (минуты 3 ) и залить подливом, увернуть огонь и тушить 30 минут
(Если у вас есть мультиварка, то выложить все в чашу, залить подливом и поставить режим тушение)
Перекус
Фрукт
Ужин
Куриная грудка с овощным салатом (несколько порций курицы)
- Куриное филе 500 гр
- Кефир 300 мл
- Горчица 1 ч.л.
- Соль, специи
- Салат: зелень, помидорка, огурец
ГОТОВИМ
Отбить филе кухонным молотком
Смешать кефир с горчицей и специями
Выложить мясо в форму для выпекания и залить маринадом
Накрыть фольгой и выпекать 35-40 минут при 180С
Это все примерный рацион и необязательно питаться именно так, как там написано. Можно менять блюда или дни местами
Кушайте вкусно и не забудьте поддержать лайком