Найти в Дзене
Еда из Сибири

Домашнее меню на 3 дня с простыми рецептами, супом и мясом. Четыре приема пищи с перекусом

Оглавление

1 День

Завтрак

Ленивые пирожки с луком и яйцом (можно приготовить с вечера)

  1. Творог 200 гр
  2. Яйца 3 шт
  3. Пучок лука
  4. Мука (у меня рисовая) 30-40 гр
  5. Соль

ГОТОВИМ

Отворить 2 яйца в крутую и потереть на терке
Соединить творог с потертыми яйцами и одним сырым яйцом. Добавить нашинкованный лук
Добавить муку и соль, все тщательно перемешать и замесить тесто
Тесто поделить на 4 части, обвалять в муке и сформировать пирожки
Обжарить пирожки на небольшом количестве масла

Обед

Курица в духовке с овощами ( несколько приемов)

-2
  1. Куриная грудка или голени без кожи 500 гр
  2. Картофель 5 шт (средних)
  3. Морковь
  4. Грибы (по желанию)
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Масло 1 ст.л.
  7. Приправы

ГОТОВИМ

Курицу промываем и высушиваем сухими полоценцами
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с маслом и приправами (я соль не добавляла, тк соус соленый)
Нарезаем курицу на средние кусочки и тоже самое проделываем с овощами
Складываем все в пакет для выпекания и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180С

Перекус

Запечённые яблоки за 2 минуты

-3
  1. Яблоко 1 шт
  2. Корица 1/3 ч.л.
  3. Сливочного масла 5 гр

ГОТОВИМ

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем дольками
Разместить дольки на тарелке и посыпать корицей
Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты на оборотах 680 ВТ
Как яблоко приготовится, добавить масло и перемешать

Ужин

Макароны с салатом

-4
  1. Макароны 50 гр
  2. Салат (2 порции):
    Творог 200 гр
    Отварная свекла 100 гр
    Кефир 1-3 ст.л
    Соль, специи

ГОТОВИМ

Отвариваем макароны
Отварную свеклу натереть на терке и добавить творог с кефиром. Посолить, приправить
(по желанию можно добавить зубчик чеснока)

2 День

Завтрак

Запеканка из творога с картошкой (несколько порций)

-5
  1. Картофель 250 гр
  2. Луковица 1 шт
  3. Творог 250 гр
  4. Яйца 2 шт
  5. Соль, сушеная зелень

ГОТОВИМ

Нашинковать мелко лук и спассеруйте на небольшом количестве масла до мягкого состояния
Картофель натереть на крупной терке
Добавить лук, творог и яйца. Добавить соль и зелень (можно добавить паприку, чеснок сушеный, зеленый лук)
Массу переложить в форму для выпекания (лучше силиконовую) и выпекать 30 минут при 180С

Обед

Сырный суп с фрикадельками

-6
  1. Рис 1-2 ст.л
  2. Фарш 100 гр
  3. Большая луковица
  4. Морковь средняя
  5. Зубчик чеснока
  6. Плавленый сыр 3 ст.л.
  7. Масло сливочное 30 гр
  8. Зелень 1 ч.л.
  9. Соль, специи

ГОТОВИМ

Залить рис водой и поставить на огонь
На сливочном масле спассируйте пол луковице и морковь, порезанные мелко кубиком или натертые на терке
К фаршу добавить пол луковицы и чеснок. Добавить соль и специи. Сформировать фрикадельки
Когда вода закипит, закидывайте фрикадельки и лук с морковкой. Варить до готовности риса
В конце варки добавить сыр и перемешать до его растворения. С солью аккуратней, сыр солоноват

Перекус

Любой фрукт (например хурма)

-7

Ужин

Курица со спагетти и салат овощной

-8
  1. Курица (готовили в 1 день)
  2. Спагетти 50 гр

3 день

Завтрак

Белковые кексы (несколько порций)

-9
  1. Яйца 6 шт
  2. Помидор 1 большой
  3. Болгарский перец 50 гр
  4. Немного зеленого лука
  5. Соль, специи

ГОТОВИМ

Болгарский перец и помидор режим кубиком
Яйца влить в емкость и взбить (не до пены)
Смешать яйца с овощами и посолить
Распределить по формочкам и выпекать 15 минут при 180С

Обед

Тушеные желудочки с картошкой

-10
  1. Желудки куриные 400 гр
  2. Луковица средняя
  3. Подлив Магги 1 ст.л. (продается в магните, пятерочки)
  4. Вода 300 мл
  5. Картошка 5 шт (просто отварить)

ГОТОВИМ

Желудочки очистить от жира и порезать на 2 части
Нашинковать лук
Сухой подлив смешать с водой в стакане
Обжарить на небольшом количестве масла лук (минут 5)
Добавить желудки, обжарить их (минуты 3 ) и залить подливом, увернуть огонь и тушить 30 минут
(Если у вас есть мультиварка, то выложить все в чашу, залить подливом и поставить режим тушение)

Перекус

Фрукт

-11

Ужин

Куриная грудка с овощным салатом (несколько порций курицы)

-12
  1. Куриное филе 500 гр
  2. Кефир 300 мл
  3. Горчица 1 ч.л.
  4. Соль, специи
  5. Салат: зелень, помидорка, огурец

ГОТОВИМ

Отбить филе кухонным молотком
Смешать кефир с горчицей и специями
Выложить мясо в форму для выпекания и залить маринадом
Накрыть фольгой и выпекать 35-40 минут при 180С

Это все примерный рацион и необязательно питаться именно так, как там написано. Можно менять блюда или дни местами

Кушайте вкусно и не забудьте поддержать лайком