Найти тему
LiteLife

Картошечка по-деревенски :

Ингредиенты для приготовления :

  • Картофель 5-6 средних штук
  • 3 столовые ложки муки
  • Пол чайной ложки соли
  • Специи по вкусу ( мне нравится добавлять красный перец, приправа для морковки по-корейски, паприка, сушеный чеснок, сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик, зубчики чеснока, розмарин и тому подобное )
  • 3 столовых ложки растительного масла ( или растопленного сливочного масла )

Ход работы :

Картофель выбираем молодой, с тонкой кожицей, так как такой вкуснее, тщательно моем его с губкой / щеткой, вырезаем глазки и нарезаем на средние дольки ( примерно на 4-6 треугольных частей ) , картофельные дольки обсушиваем на салфетке .

В отдельной таре смешиваем муку со специями и перемешиваем. Картофель поливаем маслом, посыпаем солью и специями с мукой , далее хорошенько перемешиваем и нежно втираем специи в картофель.

Следующим шагом застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картофеля , далее отправляем в духовку, выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.

Перед тем как вытаскивать картошку из духовки, ее можно посолить и подержать ещё несколько минут в выключенной, но ещё горячей духовке.

Вот и все! Вкуснейшая картошка по-деревенски готова к столу! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта :

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 11 гр.

Еда
6,93 млн интересуются