Ингредиенты для приготовления :
- Картофель 5-6 средних штук
- 3 столовые ложки муки
- Пол чайной ложки соли
- Специи по вкусу ( мне нравится добавлять красный перец, приправа для морковки по-корейски, паприка, сушеный чеснок, сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик, зубчики чеснока, розмарин и тому подобное )
- 3 столовых ложки растительного масла ( или растопленного сливочного масла )
Ход работы :
Картофель выбираем молодой, с тонкой кожицей, так как такой вкуснее, тщательно моем его с губкой / щеткой, вырезаем глазки и нарезаем на средние дольки ( примерно на 4-6 треугольных частей ) , картофельные дольки обсушиваем на салфетке .
В отдельной таре смешиваем муку со специями и перемешиваем. Картофель поливаем маслом, посыпаем солью и специями с мукой , далее хорошенько перемешиваем и нежно втираем специи в картофель.
Следующим шагом застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картофеля , далее отправляем в духовку, выпекаем 30-35 минут при 200 градусах.
Перед тем как вытаскивать картошку из духовки, ее можно посолить и подержать ещё несколько минут в выключенной, но ещё горячей духовке.
Вот и все! Вкуснейшая картошка по-деревенски готова к столу! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта :
Калории: 117.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 11 гр.