Ныне пределом мечтаний для многих актеров является Голливуд. Все люди индивидуальны, однако вряд ли кто-то из ведущих российских актеров откажется от съемок в американском кино, если ему предложат хорошую роль, но раньше все было далеко не так. Наши, советские фильмы показывали по всему миру, и зарубежные режиссеры знали артистов по именам. Скажу больше, некоторых даже звали сниматься за границу, но они отказались.
Лариса Кадочникова
Советская актриса, которая в молодости была похожа на популярную в наше время Пенелопу Крус, получила предложение сниматься за границей еще учась в институте. На актрису вышли несколько американских продюсеров, договорились с советскими чиновниками и последнее слово было за Ларисой - она отказалась. Как выяснилось позже, Кадочникова просто не могла позволить себе переезд, так как не хотела оставлять маму и брата.
Надежда Румянцева
Надежда Румянцева вмиг стала популярной и в такой же миг пропала со сцены. Актриса прославилась благодаря фильмам «Королева бензоколонки» и «Девчата», второй активно показывали в США и на Румянцеву обратили внимание западные киноделы, они интересовались, может ли она выучить базовый английский, чтобы приехать на съемки. Надежда отказалась и аргументировала свое «нет» тем, что у неё и в отечественном кино все отлично получается. Затем она вышла замуж и полностью посвятила себя мужу и дочери.
Наталья Трубникова
В конце восьмидесятых её называли «актрисой одной роли». Не мудрено, ведь Наталья Трубникова стала популярной после показа фильма-мюзикла «31 июня», который стал её первым и последним серьезным проектом на большом экране. Трубникова была балериной и даже ездила на гастроли за границу, посему у неё было много иностранных друзей, из-за этого советские режиссеры часто боялись утверждать её в свои проекты, так как считали актрису ненадежной, думая, что она вот-вот уедет из СССР. Но сама Трубникова покидать Родину не желала, поэтому часто отвергала предложения о работе в других странах.
Татьяна Самойлова
Советская актриса, которая была чрезвычайно схожа со сверхпопулярной в то время Одри Хепберн, поразила всех критиков и режиссеров, когда посетила Каннский кинофестиваль. Скромная, обаятельная, манерная Татьяна Самойлова произвела такое впечатление на западную аудиторию, что её позвал сниматься в свой проект известнейший Жерар Филип. Советские власти разрешили Татьяне сниматься, только в сопровождении дипломатов, но она не решилась на это из-за двух причин - незнание языка и возможное давление со стороны общественности, в случае провала.
Просьба поставить "Палец вверх" и подписаться на наш канал. Вам это труда не составит, но автору будет очень приятно, а также поможет каналу.