Ингредиенты :
- 250 миллилитров молока ;
- 30 миллилитров эспрессо / 1 чайная ложка растворимого кофе на 30 миллилитров кипятка ;
- 50 грамм творожного сливочного сыра ;
- 15 грамм жидкого мёда ;
- 20 грамм перетертого печенья ;
- Для украшения : мёд, джемы, варенья, стропы, карамель, перетертые ягоды, все, что только любите Вы .
Ход работы :
В сотейник( либо тонкую, глубокую металлическую кастрюлю ) наливаем 250 миллилитров молока и эспрессо либо раствор чайной ложки растворимого кофе на 30 миллилитров кипятка. Далее добавляем тёплый творожный сливочный сыр и мед. Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь постоянно помешивая.
Затем перетираем печенье к мелкую крошку ( лучше блендером ) и добавляем его в сотейник. Убавляем интенсивность пламени и греем все содержимое сотейника на протяжении 7-8 минут взбивая и вспенивая капучинатором ( устройство для аэрации молока (взбивания пенки) для приготовления напитков на базе эспрессо: капучино, латте, латте макиато ) .
По истечению времени снимаем сотейник с огня и медленно перелетаем напиток в чашку. Украшаем сверху пенку и насаждаемся!
Вот и готов невероятно вкусный и нежный кофейный напиток родом из Италии! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность продукта на 100 миллилитров :
Калорийность: 130-140 ккал
Белки: 6,5-8,0 грамм
Жиры: 7,0-7,5 грамм
Углеводы: 10 грамм