Как насчет почти всеми обожаемых шоколадных тортиков?
Шоколадный эспрессо
Ингредиенты
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. л. порошка эспрессо
- 3 порции эспрессо (1/3 стакана)
- 1 стакан пахты (взболтать)
- 280 г мини-полусладких шоколадных чипсов
- 1 ст. л. муки
- 1 партия шоколадной глазури
- 1 порция шоколадного ганаша
- 1/2 стакана какао-порошка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро опрыскайте три 8 - или 9-дюймовые круглые формы для кекса (или вы можете сделать это с одной формой для кекса, выпекая по одной) кулинарным спреем. Используя подставочный миксер с насадкой для лопастей (или большую миску с ручным миксером), смешайте сливочное масло, сахар, яйца, ваниль и сметану и взбейте на средней скорости до кремообразного состояния без комков.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и порошок эспрессо. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в смесь сливочное масло и взбивайте на средней скорости до полного смешения. Налейте Эспрессо в жидкую мерную чашку. Добавьте воду, чтобы сделать 1 стакан всего. Добавьте смесь эспрессо с водой в миску для смешивания вместе с пахтой и перемешайте на средней скорости в течение 90 секунд. В небольшой миске смешайте шоколадный ганаш и 1 столовую ложку муки и перемешайте, пока ганаш не будет хорошо покрыта. Добавьте в миску и перемешайте до однородной массы.
- Разделите тесто между подготовленными противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, выньте из кастрюли и дайте полностью остыть на проволочной решетке. Используя зазубренный хлебный нож, срежьте закругленные верхушки с каждого остывшего пирога.
- Поместите один охлажденный торт в центр торта или сервировочной тарелки. Сверху ровным слоем намажьте шоколадную глазурь ганашем. Сверху выложите еще один торт и еще один слой глазури. Сверху выложить оставшийся корж.
- Используя офсетную или глазурную лопатку (или более гладкую глазурь), нанесите оставшуюся глазурь на верхнюю и боковые части торта ровным ровным слоем. Поставьте в холодильник, пока готовите ганаш. Вылейте ганаш поверх торта, позволяя ему капать по краям.
Шоколадный листовой торт
Ингредиенты
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки горячего или теплого кофе
- 3/4 стакана пахты встряхнуть, при комнатной температуре
- 1/2 стакана Нутеллы
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте сковороду размером 11×16 (или аналогичную) кулинарным спреем. Используя подставочный миксер с насадкой для лопастей (или большую миску с ручным миксером), смешайте масло, сахар, яйца и ваниль и взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в смесь сливочное масло и взбивайте на средней скорости до полного смешивания. Добавьте кофе и пахту и перемешайте на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте Нутеллу и тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть и намажьте шоколадной глазурью из сливочного крема .
Шоколадно-малиновый торт
Ингредиенты
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана Нутеллы
- 1/2 стакана заваренного охлажденного кофе
- 1/2 стакана молока комнатной температуры
- 1 стакан свежей мелко нарезанной малины
- 1 чашка темной шоколадной стружки
- 1/2 стакана малинового варенья без косточек
- 1 порция шоколадного ганаша
- дополнительная малина для украшения
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро опрыскайте 12-чашечный пакет с распылителем для приготовления пищи. С помощью подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой (или большой чаши для смешивания с ручным миксером), смешайте масло, сахар, яйца и ваниль и взбейте на средней скорости до сливочного цвета и без комков.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в смесь сливочное масло и взбивайте на средней скорости до полного смешения. Добавьте сметану и нутеллу и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте кофе и молоко и перемешайте на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 стакан свежей малины и шоколадную стружку.
- Вылейте 2/3 жидкого теста в подготовленную форму. Выложите малиновое варенье поверх теста на сковороде, образовав круг посередине. Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Используйте нож для масла, чтобы ослабить торт от краев формы и осторожно перевернуть торт на сервировочную тарелку. Дайте полностью остыть. Приготовьте шоколадный ганаш , пока торт выпекается и остывает.
- Намажьте ганаш на торт и сверху выложите малину.
Шоколадный хрустящий торт с карамельной глазурью
Ингредиенты
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана Нутеллы
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана темного какао или обычного какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан кипятка
- 1 ст. л. кофейных гранул
- 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 стакана рисовых хлопьев
- 1 Партия карамельной глазури
Приготовление
Сам торт:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и щедро опрыскайте кулинарным спреем две 8 - или 9-дюймовые круглые формы для кекса (или вы можете сделать это с одной формой для кекса, выпекая по одной за раз). Используя подставочный миксер с насадкой для лопастей (или большую миску с ручным миксером), смешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль и взбейте на средней скорости до кремообразного состояния и без комков. Добавьте молоко и нутеллу и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в масляную смесь и взбивайте на средней скорости до полного смешивания. В небольшой миске размешайте кофейные гранулы в кипящей воде до растворения. Добавить в миску и перемешать до кремообразного состояния (тесто будет жидким). Перемешивайте на средней скорости в течение полных 2 минут.
- Разделите тесто между приготовленными сковородками и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, снимите с кастрюли и дайте полностью остыть на проволочной стойке. Используя зазубренный хлебный нож, срежьте закругленные верхушки с каждого остывшего пирога.
Хрустящие шоколадки для украшения (СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ТОРТОВ):
- Выстелите противень вощеной бумагой и отложите в сторону. Вылейте шоколадную стружку в среднюю миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого, до получения кремообразного состояния и без комков. Добавьте хлопья и аккуратно перемешайте до полного покрытия. Вылейте шоколад на подготовленный противень и разложите тонким слоем с помощью резиновой лопатки. Поставьте в морозилку на 15 минут. Выньте и разломайте на мелкие и средние куски.
Соберите торт:
- Поместите один охлажденный слой торта в центр торта или сервировочной тарелки. Равномерно и щедро распределите глазурь сверху ровным слоем. Сверху выложить слой шоколадных хрустящих кусочков. Сверху выложить оставшийся торт и слой глазури.
- Используя глазурный шпатель, нанесите оставшуюся глазурь по бокам торта и украсьте по желанию. Прижмите оставшиеся кусочки шоколадного хруста к бокам и верху торта. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Легкий шоколадный торт (менее чем за час)
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан пахты
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванили
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте две круглые 8 - или 9-дюймовые сковородки для торта с помощью кулинарного спрея и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной массы.
- Добавьте в миску пахту, растительное масло, яйца и ваниль и перемешайте до кремообразного состояния. Разделите тесто между подготовленными противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединки, не выйдет чистой. Пусть остынет.
- Длинным зазубренным ножом отрежьте закругленную часть только одного торта, сделав верхнюю сторону плоской. Поместите в центр сервировочной тарелки и покройте сверху и с боков шоколадной глазурью . Сверху выложить оставшийся торт и полностью покрыть глазурью.