Рецепт простой и быстрый, грибы получаются очень вкусные.
Процесс приготовления разобью на этапы:
1 этап: Готовим рассол.
Для рассола понадобится:
- 0,5 литра воды
- 1/2 чайной ложки черного перца (горошек)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соли без горки
- 2 шт. лавровый лист
- щепотка прованских трав
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и ставим на огонь, кипятим в течении 6-7 минут при закрытой крышке.
2 этап: Подготавливаем грибы (300-600 граммов на вышеуказанное количество рассола).
Разделяем грибы по одному и отрезаем нижнюю твердую часть. Если грибы очень крупные можете их разрезать на несколько частей. Как только грибы подготовлены ставим их на огонь и кипятим в течении 15 минут. Не забывайте, снимать образующуюся пену. Кипятить лучше при полностью открытой крышке, чтобы не пришлось мыть плиту.
3 этап: Соединяем грибы и рассол.
Берём чистую посуду (миску или кастрюлю) выкладываем туда грибы (без бульона). Далее режем зубчик чеснока и из рассола перекладываем листики лаврушки.
Затем заливаем рассолом грибы, даем остыть и убираем в прохладное место (холодильник, балкон и т.д.). Через 24 часа грибы готовы.
Перед подачей на стол рекомендую добавить немного репчатого лука полить подсолнечным маслом и дать настояться 1 час.
Приятного аппетита!