Найти тему
Всё обо всём

Вешенки соленые (через сутки на стол)!

Рецепт простой и быстрый, грибы получаются очень вкусные.

Процесс приготовления разобью на этапы:

1 этап: Готовим рассол.

Для рассола понадобится:

  • 0,5 литра воды
  • 1/2 чайной ложки черного перца (горошек)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли без горки
  • 2 шт. лавровый лист
  • щепотка прованских трав

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и ставим на огонь, кипятим в течении 6-7 минут при закрытой крышке.

2 этап: Подготавливаем грибы (300-600 граммов на вышеуказанное количество рассола).

Разделяем грибы по одному и отрезаем нижнюю твердую часть. Если грибы очень крупные можете их разрезать на несколько частей. Как только грибы подготовлены ставим их на огонь и кипятим в течении 15 минут. Не забывайте, снимать образующуюся пену. Кипятить лучше при полностью открытой крышке, чтобы не пришлось мыть плиту.

3 этап: Соединяем грибы и рассол.

Берём чистую посуду (миску или кастрюлю) выкладываем туда грибы (без бульона). Далее режем зубчик чеснока и из рассола перекладываем листики лаврушки.

Затем заливаем рассолом грибы, даем остыть и убираем в прохладное место (холодильник, балкон и т.д.). Через 24 часа грибы готовы.

Перед подачей на стол рекомендую добавить немного репчатого лука полить подсолнечным маслом и дать настояться 1 час.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются