Получить второе высшее образование, повысить свою квалификацию или сменить профессию никогда не поздно.
О том, как это сделать и зачем идти в вуз, если вам за тридцать, мы поговорили с начальником управления маркетинга Московского Политеха Сергеем Рясовым.
«Учиться после 30-ти необходимо, потому что вы уже понимаете, чего можете достигнуть в своей жизни и каких компетенций вам не хватает.
В этом возрасте человек имеет уже устоявшиеся взгляды и понимает, чем он хочет заниматься. Появляется возможность получить то образование, которое хочешь сам, а не то, на котором, например, настояли когда-то родители.
Основные страхи тех, кто собирается во взрослом возрасте снова пойти учиться — это незнание что делать для поступления и неуверенность в том, возможно ли будет совмещать учебу с работой.
На деле все не так сложно: выбирая второе высшее образование, вы сдаете внутренний вступительный экзамен. Это не ЕГЭ, которое сдают школьники, а более привычный вариант для вашего поколения — экзамен по билетам.
Совмещать получение образования с работой сегодня тоже не так сложно: поступающим доступна заочная и очно-заочная форма обучения.
Вам не нужно отрываться от производства и нести материальные потери.
Кроме того, бесплатное образование в нашей стране гарантировано конституцией: если в первый раз вы учились платно, то второе высшее вы можете получить на бюджетной основе.
Наш университет предлагает широкий спектр специальностей: от творческих до технических. Возможно, вы с детства мечтали стать художником или недавно загорелись желанием работать инженером. Самое время прислушаться к себе».