Друзья всем привет! Сегодня я покажу вам рецепт, с которым сам познакомился не так давно. Домашний люля-кебаб без мангала, углей и дров! Можно ли его приготовить так же вкусно в домашних условиях? Ответ прост, как и рецепт, можно еще вкуснее!
Первое что нужно знать это то, что фарш для домашнего люля-кебаб должен быть более сухим, чем фарш для приготовления на природе! Иначе наше блюдо будет вариться в собственном жире, и блюдо будет испорчено. Меньше воды, ближе к делу, давайте приступим!
Способ приготовления:
Количество ингредиентов в рецепте рассчитаны на 1 кг. фарша, фарш мы будем использовать из сочетания куриной грудки и свиной шеи 50 на 50. Перекручиваем на мясорубке 50г. красного болгарского перца, 50г. зеленого болгарского перца, 50г. Лука (примерно половина средней луковицы). Отжимаем содержимое, избавляясь от лишней влаги, и добавляем в фарш.
Затем нарезаем 20г. кинзы, 3-4 зубчика чеснока и так же отправляем все прямиком в фарш!
Самое время добавить специи:
- Копченая паприка - 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
- Имеретинский шафран - 1/2 чайной ложки
- Молотые семена кинзы - 1/2 чайной ложки
- Молотые семена укропа - 1/2 чайной ложки
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Соли 1 столовой ложки на 1кг. фарша будет достаточно.
Кладем 100г. сливочного масла и хорошенько перемешиваем фарш со специями и овощами. Наша задача получить однородную массу, уже на этом этапе вы почувствуете невероятно приятный аромат.
Духовку нагреваем на самый максимум. Пока наша духовка нагревается, приступаем к формированию люля-кебаба (лепим на деревянные шпажки). Очень важный момент, на 1 шпажке должно быть не более 100г. мяса, что бы они ни прогибались и не деформировались.
Отправляем люля-кебаб в духовку примерно на 10-15 минут. Друзья у всех духовки разные, кому то понадобится больше времени кому то меньше, поэтому периодически проверяем мясо, что бы он ни начало засыхать.
Аромат просто потрясающий, а вкус выше всех похвал. Простой и вкуснейший рецепт на все случи жизни! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 500 грамм
- Грудка куриная - 500 грамм
- Болгарский зеленый перец - 50 грамм
- Болгарский красный перец - 50 грамм
- Лук - 50 грамм
- Кинза - 50 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливочное масло - 100 грамм
- Копченая паприка - 1 чайная ложка
- Уцхо сунели - 1 чайная ложка
- Имеретинский шафран - 1/2 чайной ложки
- Молотые семена кинзы - 1/2 чайной ложки
- Молотые семена укропа - 1/2 чайной ложки
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
Друзья для меня очень важна ваша активность на канале, поэтому не забываем ставить лайки, подписываться и делиться своим мнением в комментариях.