Творожный кулич без дрожжей, получается просто великолепно. Тесто влажное, сладкое и очень вкусное. Прекрасный вариант для тех, у кого совсем мало времени на готовку из дрожжевого теста. Просто и быстро, обязательно приготовьте.
Нам потребуется:
- Яйцо 3 шт.;
- Сахар 160 г.;
- Сливочное масло 100 г.;
- Творог 10 % 300 г.;
- Мука 250 г. может понадобится больше.;
- Изюмы и цукаты по 50 г.;
- Соль 1 щепотка.;
- Сода 1 щепотка.;
- Ванилин 1 щепотка.;
- Цедра лимона по вкусу.;
- Разрыхлитель 1 ст.л. с горкой.
Творожный кулич без дрожжей. Как приготовить
- В глубокую миску вбиваем яйца, слегка взбиваем миксером, постепенно засыпаем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме, должна получиться светлая и пушистая масса.
- Далее вливаем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать, масса должна загустеть и стать похожей на крем.
- Теперь в несколько приемов добавляем творог, и хорошо взбиваем. По желанию добавляем цедру лимона или апельсина.
- Далее засыпаем соду, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. После засыпаем изюм и цукаты, засыпаем часть муки, разрыхлитель и при помощи лопатки перемешиваем.
- Теперь засыпаем оставшеюся муку, должно получиться достаточно густое тесто. Бумажные формочки смазываем растительным маслом, заполняем формы тестом, примерно до половины.
- Верх куличей смазываем растительным маслом, равномерно распределяем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут.
- Готовые куличи перекладываем на решетку и даем им полностью остыть. По желанию бумажные формочки снимаем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кулич без дрожжей готов. Такой кулич получается очень мягким и нежным, а какой вкус, просто слов не хватит описать, надо только попробовать.
Светлой Пасхи.