Всем огромный привет, кто заглянул на мой канал 🤗! Друзья, я совсем не кондитер :у меня нет специальных приспособлений и навыков для красивого украшения тортиков. Но иногда (на день рождения или праздник) хочется приготовить нарядный и вкусный торт... Оставайтесь со мной и я поделюсь проверенным рецептом необыкновенно вкусного торта.
Нам понадобятся орехи. И первым делом буду обжаривать 80 грамм грецких орехов (по желанию можно заменить на фундук). Обжариваю на сковороде, на огне чуть больше среднего минуты 4-5. Благодаря обжарки орехи приобретут яркий, насыщенный вкус и аромат.
Затем с помощью блендера или ножа измельчаю орехи до неравномерной крошки. Убираю подготовленные орехи пока в сторону.
Просеянную МУКУ в КОЛИЧЕСТВЕ 300 гр соединяю с какао - порошком. КАКАО возьмём 2 СТ.ЛОЖКИ С ГОРКОЙ.
Добавить 3 гр Разрыхлителя и 1 гр Соли, всё перемешать.
В отдельной миске 180 ГР МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО соединить со 100 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ.
Взбиваем до однородной массы! Добавить одно КРУПНОЕ ЯЙЦО. Продолжить взбивать, пока смесь не станет пышной и однородной.
В несколько приёмов ввести мучную смесь и замесить тесто.
На этом этапе добавить орехи. Перемешать. Долго не вымешивать.
Выложить тесто на пищевую плёнку, придать плоскую форму. Завернуть и отправить в холодильник на 2 часа.
Прошло время. Достаю тесто с холодильника. Оно не липнет к рукам. Пластичное, легко поддаётся любым манипуляциям. Делю тесто на шесть частей. Раскатываю скалкой на заготовки диаметром 19 см, делаю это прямо на бумаге для выпечки. Заготовки накалываю вилкой. Помещаю на противень сразу две.
Буду Выпекать при температуре 180 градусов 8-9 минут на среднем уровне. Ориентируемся по своей духовке, не передерживаем, чтобы коржи не трескались. Горячие коржи обрезать по шаблону. Обрезки сохранить. Таким образом испечь остальные заготовки. Коржи остудить.
ПРИГОТОВЛЮ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ :
Для этого возьму 300 ГРАММ СМОРОДИНЫ. Буду использовать собственную свежезамороженную смородину. Даю оттаить. Пробиваю погружным блендером. Соединяю с 2 СТ.ЛОЖКИ САХАРА и нагреваю на небольшом огне. Подготовлю загуститель :для этого смешиваю 1 Ч.Л КРАХМАЛА С 2 Ч.Л САХАРА. Дождиком отправляю подготовленную смесь в сотейник к смородине постоянно помешивая.
Держим на огне, продолжая вымешивать, пока ягодная масса не загустеет. Конфи готово!
ДЛЯ КРЕМА СОЕДИНЯЮ :
Охлажденные Сливки 250 гр 33% жирностью
Сливочный Творожный Сыр 140 гр
Сахарная Пудра 2 ст.ложки
Все ингредиенты взбиваю блендером до густоты. Мой любимый крем готов 😋!!
Пришло время собрать ТОРТИК! Каждый корж смазываю начинкой. Чередую сливочную начинку с ягодной.
Из обрезков приготовила мелкую крошку. Обсыпаю крошкой верх и бока тортика. Верх дополнительно украшаю (по желанию) тёртым горьким шоколадом.
Без лишней скромности скажу :ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ.
Буду рада, если вы поддержите его лайком 👍. Также приглашаю подписаться на мой канал 👋.
Традиционно - всем добра 🥰!!
По приготовлению этого торта также есть видео :
До встречи на канале... Пока, пока....