Найти в Дзене

Чем наполнить тарталетки? Простые и проверенные рецепты

Оглавление

Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте разные виды тарталеток. Эта закуска обычно первая исчезает с праздничного стола, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. В качестве основы мы рекомендуем взять уже готовые французские тарталетки Baker House из несладкого песочного теста, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки.

Начинка № 1 «Креветочная»

Ингредиенты на 15-20 тарталеток:

  • 250–300 г очищенных креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Блендером измельчите креветки и соедините их со сливочным сыром. С помощью кондитерского мешка отсадите получившийся креветочный крем в тарталетки. Украсьте каждую тарталетку слайсом огурца и целой очищенной креветкой.

Начинка №2 «Изысканная»

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа;
  • 100–150 г красной икры;

Приготовление

Смешайте сыр маскарпоне с измельчённым чесноком и укропом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и веточки укропа.

Начинка №3 «Авокадная»

Ингредиенты на 6-8 тарталеток

  • Половинка лимона;
  • 1 спелое авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 100 г с/с красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и ложкой достаньте всю мякоть из фрукта. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком и смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем из сыра и авокадо. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

Начинка № 3 «Крабовая»

Ингредиенты на 6-8 тарталеток

  • 2 яйца;
  • 100 г крабового мяса;
  • 1 огурец;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовое мясо и огурец мелкими кубиками. Из огурца желательно вынуть сердцевину, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр натрите на тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку и майонез или сметану. Тщательно перемешайте начинку и распределите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой.

_________________________________

Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц