Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте разные виды тарталеток. Эта закуска обычно первая исчезает с праздничного стола, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. В качестве основы мы рекомендуем взять уже готовые французские тарталетки Baker House из несладкого песочного теста, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки.
Начинка № 1 «Креветочная»
Ингредиенты на 15-20 тарталеток:
- 250–300 г очищенных креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Блендером измельчите креветки и соедините их со сливочным сыром. С помощью кондитерского мешка отсадите получившийся креветочный крем в тарталетки. Украсьте каждую тарталетку слайсом огурца и целой очищенной креветкой.
Начинка №2 «Изысканная»
Ингредиенты на 15 тарталеток:
- 150 г сыра маскарпоне;
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек укропа;
- 100–150 г красной икры;
Приготовление
Смешайте сыр маскарпоне с измельчённым чесноком и укропом. Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и веточки укропа.
Начинка №3 «Авокадная»
Ингредиенты на 6-8 тарталеток
- Половинка лимона;
- 1 спелое авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 100 г с/с красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и ложкой достаньте всю мякоть из фрукта. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком и смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем из сыра и авокадо. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Начинка № 3 «Крабовая»
Ингредиенты на 6-8 тарталеток
- 2 яйца;
- 100 г крабового мяса;
- 1 огурец;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовое мясо и огурец мелкими кубиками. Из огурца желательно вынуть сердцевину, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр натрите на тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку и майонез или сметану. Тщательно перемешайте начинку и распределите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой.
_________________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц